「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/03/20
- 出版社: 小学館
- サイズ:24cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-09-310882-9
読割 50
紙の本
青山「ふーみん」の和食材でつくる絶品台湾料理 伝説の神レシピをおうちで完全再現!
著者 斉 風瑞 (著)
食べ慣れた食材を使った料理だから、なんだかほっとするし、またすぐに食べたくなる。東京青山の台湾食堂「ふーみん」のオーナーシェフが、和食材を生かした台湾風家庭料理を紹介。「...
青山「ふーみん」の和食材でつくる絶品台湾料理 伝説の神レシピをおうちで完全再現!
青山「ふーみん」の和食材でつくる絶品台湾料理 ~伝説の神レシピをおうちで完全再現!~
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食べ慣れた食材を使った料理だから、なんだかほっとするし、またすぐに食べたくなる。東京青山の台湾食堂「ふーみん」のオーナーシェフが、和食材を生かした台湾風家庭料理を紹介。「ふーみん」の3大神メニューレシピも公開。【「TRC MARC」の商品解説】
著名人の胃袋と心を掴むふーみんの味を再現
東京・青山の小原流会館で、約50年愛され続けている中華風家庭料理のお店「ふーみん」。72歳になるシェフ、ふーみんの笑顔に会いに、そして美味しい料理を食べに、芸能人、ファッション関係者、美容ジャーナリストたちがこぞって通う人気店です。
歴史を誇る3大看板メニュー「ねぎワンタン」「梅豚」「納豆炒飯」は、半世紀弱リピーターが絶えることのない真の殿堂入り料理。味や食感の決め手となるコツとタイミングを”ふーみんポイント”でチェックしながら、プロセスで丁寧に解説します。つるんとジューシーなねぎワンタン、さっぱりといただける梅豚(豚バラ肉の梅干し煮)、パラパラご飯の納豆炒飯を、自宅で再現してみましょう!
また、どこの家庭にもある和食材を使って、ささっとできるレシピも多数掲載。豆腐、大根、じゃこなどが、ふーみんの想像力で新しさと懐かしさが交差する一品に。ふーみん料理の味のベースとなる、だしは2種類マスターすればOK。乾物から奥深い旨味を引き出した精進だしと、自宅でも簡単にできる肉だしがあれば、体に染みる優しいスープがアレンジ自在です。
是非、十八番料理のレパートリーに加えてください。
【編集担当からのおすすめ情報】
青山「ふーみん」の味を未体験な方は、是非お店へ訪れてみてください。
FACEBOOK @fumin.minamiaoyama
Instagram fumin_minamiaoyama
本の作成バックステージ、非公開情報をインスタで配信しています。
Instagram fumin2019official【商品解説】
著者紹介
斉 風瑞
- 略歴
- 〈斉風瑞〉東京生まれ。「中華風家庭料理ふーみん」を開店。オーナーシェフとして厨房に立つ。自らワークショップを開催。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
手軽に台湾料理
2019/04/30 21:10
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
手に入れやすい食材でつくれる台湾料理が紹介されてます。
調理のタイミングも載っててわかりやすいです。
紙の本
作りたい
2024/01/01 21:47
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
台湾料理のレシピが、たくさん紹介されていて、よかったです。和食の食材で作ることができるので、素晴らしかったです。
紙の本
台湾料理
2019/03/24 11:56
4人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
和の食材で作る台湾料理のレシピ。
写真がとても美味しそうなので「、どれから作るか迷ってしまいます。
「ねぎワンタン」「梅豚」「納豆炒飯」の人気メニューのレシピもあり。
電子書籍
おいしそう
2020/12/13 19:26
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
どれも、おいしそうだし、メインになってくれて、これだけでも十分に夕飯になってくれそうだから、楽そうです。