「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
作物学概論 第2版 (見てわかる農学シリーズ)
大学ではじめて農学にふれる1〜2年生向けの「作物学概論」のテキスト。イネと稲作の歴史、畑作物栽培と作付体系の変遷、作物の成長阻害要因などのほか、イネ・ムギ類・ダイズ等の各...
作物学概論 第2版 (見てわかる農学シリーズ)
税込
4,180
円
38pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
大学ではじめて農学にふれる1〜2年生向けの「作物学概論」のテキスト。イネと稲作の歴史、畑作物栽培と作付体系の変遷、作物の成長阻害要因などのほか、イネ・ムギ類・ダイズ等の各作物について解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 1.食用資源植物の多様性
- 1.1 作物の起源
- 1.2 農耕文化
- 1.3 作物の種類
- 1.4 品種の分化
- 1.5 世界の作物と日本の作物
- 1.6 社会のニーズと作物品種
- 2.イネと稲作の歴史
- 2.1 イネの分類と栽培稲の成立
- 2.2 稲作起源地の諸説
著者紹介
大門 弘幸
- 略歴
- 〈大門弘幸〉1956年東京都生まれ。大阪府立大学大学院農学研究科園芸農学専攻博士後期課程単位取得。同大学名誉教授。龍谷大学農学部教授。農学博士。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む