「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/04/06
- 出版社: 朝倉書店
- サイズ:26cm/155p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-254-61062-8
紙の本
応用栄養学 第2版 (スタンダード人間栄養学)
著者 五明 紀春 (編集),渡邉 早苗 (編集),山田 哲雄 (編集),吉野 陽子 (編集)
健康増進、疾病予防に寄与する栄養素の機能や、健康への影響に関するリスク管理を、栄養状態の評価・判定の基本的考え方、栄養マネジメントの方法原理に重点を置き解説する。管理栄養...
応用栄養学 第2版 (スタンダード人間栄養学)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
健康増進、疾病予防に寄与する栄養素の機能や、健康への影響に関するリスク管理を、栄養状態の評価・判定の基本的考え方、栄養マネジメントの方法原理に重点を置き解説する。管理栄養士の国家試験ガイドラインに完全準拠。【「TRC MARC」の商品解説】
イラストを多用しわかりやすく解説した教科書。〔内容〕栄養必要量(食事摂取基準)/成長・発達と加齢(老化)/栄養管理プロセス/ライフステージ別栄養管理/栄養管理と諸領域(運動・スポーツ,ストレス,生体リズム,環境)/他 (2色刷)【商品解説】
著者紹介
五明 紀春
- 略歴
- 〈五明紀春〉1942年愛知県生まれ。女子栄養大学栄養学部教授・副学長。農学博士。
〈渡邉早苗〉1945年東京都生まれ。女子栄養大学名誉教授。医学博士。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む