「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/12/16
- 出版社: 家の光協会
- サイズ:21cm/207p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-259-51871-4
紙の本
Q&Aでよくわかる知識ゼロからの農産加工入門 立ち上げ 製造 販売 運営 地域活性
著者 尾崎 正利 (著)
これから農産加工を始める人に向けて、加工所の立ち上げ、ジャム・ジュース・ドレッシング・漬物などの加工の勘どころ、販売の工夫、継続的な加工所運営と地域が潤う仕組みづくりにつ...
Q&Aでよくわかる知識ゼロからの農産加工入門 立ち上げ 製造 販売 運営 地域活性
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
これから農産加工を始める人に向けて、加工所の立ち上げ、ジャム・ジュース・ドレッシング・漬物などの加工の勘どころ、販売の工夫、継続的な加工所運営と地域が潤う仕組みづくりについてQ&A形式で解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
全国各地で食品加工のコンサルタントをしながら、自身でも地域農産物の加工を行っている著者が、農産加工のあらゆる疑問に答えます。
少ない資金での起業や農作業との両立のポイント、地域にある素材を生かす加工技術や付加価値を生み出す商品の構成・形状の工夫など、加工の現場で役に立つ情報が満載!
農産加工所の立ち上げから、商品作り、販売、継続的運営まで、幅広く網羅した農産加工書の決定版です。【商品解説】
目次
- ○chapter1 農産加工をはじめたい!
- 農産加工品とはどんなものですか?
- 少ない資金でも始められますか?
- 売り先はどうやって決めればよいですか? ほか
- ○chapter2 知識ゼロからの加工所の立ち上げ
- 加工施設はどのように借りればよいですか?
- 加工品の製造・販売に必要な許可は?
- 価格はどのようにつけたらよいのですか? ほか
著者紹介
尾崎 正利
- 略歴
- 〈尾崎正利〉1970年福岡県生まれ。西南学院大学卒業。食品加工コンサルタント。2003年(有)職彩工房たくみを設立。食品加工の製造技術・生産管理・経営管理に関するアドバイス等を全国各地で行う。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む