「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/01/17
- 出版社: 家の光協会
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-259-56525-1
紙の本
あたらしいパウンドケーキ 今までにない味、食感、素材合わせ
著者 内田 真美 (ほか著)
生地の作り方や配合を工夫する、ジャムやクリームをサンドする、生のフルーツやマリネをのせて一緒にいただく…。そんな「あたらしいパウンドケーキ」を、いま注目を集めている作り手...
あたらしいパウンドケーキ 今までにない味、食感、素材合わせ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
生地の作り方や配合を工夫する、ジャムやクリームをサンドする、生のフルーツやマリネをのせて一緒にいただく…。そんな「あたらしいパウンドケーキ」を、いま注目を集めている作り手たちが紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
「果物と野菜」、「チョコレートとチーズ」、「ハーブとスパイス」…など、意外な素材使いや組み合わせ。
注目の6人による、ありそうでなかった「あたらしい」レシピ。
【商品解説】
目次
- 内田真美さんの「フルーツと野菜のパウンドケーキ」
- ・レモンサワークリームパウンドケーキ ほか
- 田中博子さんの「ナッツとドライフルーツのパウンドケーキ」
- ・プラムの赤ワイン煮パウンドケーキ ほか
- 久保田由希さんの「チョコレートとチーズのパウンドケーキ」
- ・カカオパウンドケーキ/マーブルパウンドケーキ ほか
- 長田佳子さんの「ハーブとスパイスのパウンドケーキ」
- ・フレッシュローズマリーとルバーブのパウンドケーキ ほか
- 飯塚有紀子さんの「和の素材のパウンドケーキ」
- ・抹茶と甘納豆のパウンドケーキ/新しょうがのパウンドケーキ ほか
著者紹介
内田 真美
- 略歴
- 〈内田真美〉老舗食材店勤務後、フランス焼き菓子のサロン・ド・テにてお菓子を作り、その後、雑誌、書籍、広告などに活動の場を移す。著書に「洋風料理私のルール」「私的台湾食記帖」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
いろんなパウンドケーキ
2018/05/12 23:49
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
プレーンなパウンドケーキはよく作るけど、もっとバリエーションを広げたくて手に取りました。
配合を変えたり、ハーブや生の果物を使ったり、ケーキサクレとか、いろいろ載ってて楽しいです。
紙の本
好みです。
2018/06/16 17:38
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
今までに見たことのない材料の組み合わせで新鮮です。
チョコレートとチーズとか、新しょうがとか、白みそとか、あんずとアーモンドとか・・・
どれもめっちゃおいしそう。
紙の本
パウンド
2018/06/30 03:36
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
パウンドケーキの定番ではなく、ちょっと意外な食材を入れたものがのっていたのがおもしろかったです。やってみます。
紙の本
パウンドケーキ
2018/10/23 19:24
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る
写真が、良いですね。
ドーンと、パウンドケーキ!食べローって
感じです。
ダンメンも飾り付けも、美味しそうですね
あと、綾里かさんタチの風景も良いです。
紙の本
今までにないパウンドケーキ
2017/02/10 09:29
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:shiori4747死ぬまでに行きたい!世界の絶景日本編 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ケイク類からケークサレまで様々なしょくざいをもちいてます。
中には写真で見た感じカットの断面が美味しくなさそうな生地とかありますが、実際は美味しいかもしれません。
そういう意味でも 早く実際に試作してみる価値はあると思います。