「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
カリカリ揚げ豚の香り南蛮、蒸し焼きえびの香り野菜のせ、春菊のペペロンチーノ…。ねぎ、しょうが、みょうがなど、清涼感のある香り野菜を使ったおかず、おつまみ、ご飯・麵・汁もののレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
しょうが、みょうが、香菜、ディル、クレソン、セロリなど、
清涼感ある野菜をたっぷり使ったレシピ集。
香り野菜を加えるだけで、いつもの料理が格別の味に!
人気料理家・堤 人美さんによる、パンチがあるのに
さっぱり、ピリッと、くせになるおいしさのおかずは、
ご飯もお酒もすすむことまちがいなし!
【商品解説】
目次
- Part1|ご飯のおかず
- |揚げ手羽先甘辛だれねぎまぶし/揚げ豚の南蛮だれ/せり、しいたけと鶏棟肉のバター炒め/みょうが、セロリ、豚の梅炒め ほか
- Part2|おつまみ
- |やりいかの山椒フリット/たらとケイパーのパセリコロッケ/蒸しえびのたっぷり香味野菜のせ/ピーマンの酢漬けとふわふわツナ ほか
- Part3|?、ごはん、汁
- |ねぎと香菜、中華そぼろのあえ?/香り野菜のきざみビビンバ ほか
著者紹介
堤 人美
- 略歴
- 〈堤人美〉料理研究家。書籍や雑誌でのレシピ紹介、CMの料理製作や企業のレシピ開発など幅広く活躍。著書に「フライパンで蒸し料理」「主菜別献立がすぐ決まる副菜レシピ帖」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
香り野菜
2023/11/11 20:34
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
香草を上手く使うことでこんなに変わるのかって結構感動する。美味しいわぁ。
もともと大葉や木の芽は家にあるのでよく使ってたけど、まだまだ甘かったなって。
載ってるレシピもオシャレ
紙の本
香りの強い
2019/06/09 16:04
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
しょうが、みょうが、香菜、ディル、クレソン、セロリなどの香りの強い野菜を使ったレシピ。
パンチがきいていて夏にはぴったりです。
紙の本
しょうが、みょうが、青紫蘇、パセリ、せり…好きに朗報
2018/07/05 21:06
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
青紫蘇、しょうが、みょうが、クレソン、パセリ、三つ葉、バジル、ミント、せり、春菊が好きで、なんとかいろいろな料理に使いたいと思っていたのですが、(しょうがのレシピ本は結構出ていますけれど)この本はあの手この手で色々なお料理に使ってくれているので、世界が広がりました。
トマトとパセリのサラダ、はシンプルでたくさんパセリが食べられるのが最高です。というか意外とシンプルな組み合わせの方が沢山食べられつという点ではいいのかも。
上に挙げたほか、パクチー、葱、にんにく、にら、ディル、ピーマン、セロリも独立したインデックスになるほどレシピがあります。ちょっとしか使わないものだと思っていたディルをものすごくたくさん使っていたり、ステーキにミントソースを添えたり、驚くような組み合わせが紹介されています、ぜひ試さねば。