サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 家の光協会の通販
  6. ソース・たれ・ドレッシング 簡単!作りおきでスピードごはんの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2018/08/15
  • 出版社: 家の光協会
  • サイズ:21cm/111p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-259-56589-3

紙の本

ソース・たれ・ドレッシング 簡単!作りおきでスピードごはん

著者 伊藤 茜 (著)

切っただけ、焼いただけの野菜やお肉に合わせれば、あっという間に一品できる! 定番の調味料をはじめ、「かける・そえる」「混ぜる・和える」「漬ける・からめる」だけのソース、た...

もっと見る

ソース・たれ・ドレッシング 簡単!作りおきでスピードごはん

税込 1,540 14pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

切っただけ、焼いただけの野菜やお肉に合わせれば、あっという間に一品できる! 定番の調味料をはじめ、「かける・そえる」「混ぜる・和える」「漬ける・からめる」だけのソース、たれ、ドレッシングの作り方を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

これさえあれば、毎日のごはん作りがぐっとラクに!
そんな「作りおき調味料」50種と、それを使った展開レシピ111品をたっぷり紹介します。
手づくりだから、小さなお子さんのいる人も安心!
「かけるだけ」「混ぜるだけ」「漬けて焼くだけ」「炒めてからめるだけ」など、作っておけばあとは調理するだけ。
忙しい人のうれしい味方です!
【商品解説】

目次

  • 第1章 基本の手づくり調味料
  • 自家製マヨネーズ/自家製ケチャップ/めんつゆ/白だし/照り焼きだれ/生姜焼きだれ/梅干し酢/万能中華だれ/自家製ラー油/和風ドレッシング ほか
  • 第2章 かけるだけ・のせるだけの調味料
  • 塩麹の万能だれ/大根おろしのすっぱだれ/ねばねば薬味だし/薬味みそ/トマトサルサ/オリーブのカルパッチョソース/パセリのクリームソース ほか
  • 第3章 混ぜるだけの調味料
  • ネギごまだれ/ゆず酢/ピーナッツソース/甘辛そぼろ/フライドニンニクネギソース/坦々だれ ほか
  • 第4章 漬けて焼くだけ・炒めて絡めるだけの調味料

著者紹介

伊藤 茜

略歴
〈伊藤茜〉武蔵野調理師専門学校で調理師免許を取得。「おいしいヒミツ 伊藤茜料理教室」開催。著書に「簡単なのに本格!絶品つくりおき」「つくわけrecipe」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

調味料

2019/11/30 21:42

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分で、あまりソースやドレッシングを作らないので、作ってみたいと思いました。作った料理に合うものができたらいいなと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2018/09/18 13:24

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。