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商品説明
切っただけ、焼いただけの野菜やお肉に合わせれば、あっという間に一品できる! 定番の調味料をはじめ、「かける・そえる」「混ぜる・和える」「漬ける・からめる」だけのソース、たれ、ドレッシングの作り方を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
これさえあれば、毎日のごはん作りがぐっとラクに!
そんな「作りおき調味料」50種と、それを使った展開レシピ111品をたっぷり紹介します。
手づくりだから、小さなお子さんのいる人も安心!
「かけるだけ」「混ぜるだけ」「漬けて焼くだけ」「炒めてからめるだけ」など、作っておけばあとは調理するだけ。
忙しい人のうれしい味方です!
【商品解説】
目次
- 第1章 基本の手づくり調味料
- 自家製マヨネーズ/自家製ケチャップ/めんつゆ/白だし/照り焼きだれ/生姜焼きだれ/梅干し酢/万能中華だれ/自家製ラー油/和風ドレッシング ほか
- 第2章 かけるだけ・のせるだけの調味料
- 塩麹の万能だれ/大根おろしのすっぱだれ/ねばねば薬味だし/薬味みそ/トマトサルサ/オリーブのカルパッチョソース/パセリのクリームソース ほか
- 第3章 混ぜるだけの調味料
- ネギごまだれ/ゆず酢/ピーナッツソース/甘辛そぼろ/フライドニンニクネギソース/坦々だれ ほか
- 第4章 漬けて焼くだけ・炒めて絡めるだけの調味料
著者紹介
伊藤 茜
- 略歴
- 〈伊藤茜〉武蔵野調理師専門学校で調理師免許を取得。「おいしいヒミツ 伊藤茜料理教室」開催。著書に「簡単なのに本格!絶品つくりおき」「つくわけrecipe」など。
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