「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
お酒が主役、つまみは脇役。素材の味を活かして、味はシンプル。近所で材料が手に入って、飲みながらでもさっと作れる! お酒が進む簡単すぎるおつまみ168レシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
ベストセラー『おつまみ横丁』『みそ汁はおかずです』の著者・瀬尾幸子氏による
待望の新作おつまみ本!
家でくつろぎながら居酒屋気分を味わえる、お酒が主役のおつまみ本です。
火を使わずにすぐできるものから、ボリューム満点のおかずにもなるおつまみまで、
約120レシピを紹介。
簡単にささっと作れるので、お父さんの晩酌はもちろん、
女子会やシニアのふたり飲みなどにもおすすめです。
今夜はこのレシピで、カンパイ!
【商品解説】
目次
- ◎火を使わないとりあえず
- キャベツの塩昆布オリーブオイルもみ/ナスの梅もみ即席柴漬け風/なめたけ+鬼おろし+もみのり/竹輪きゅうりと竹輪チーズ ほか
- ◎作っといてすぐ出しつまみ
- ドライフルーツバター クリームチーズ/半熟卵の味噌漬け ほか
- ◎みんな大好き
- 豚天/鶏のから揚げ/長芋のポテトフライ/美味しいポテサラ+長芋ポテサラ/ごぼう煎餅れんこん煎餅 ほか
- ◎魚屋飲み
著者紹介
瀬尾 幸子
- 略歴
- 〈瀬尾幸子〉料理研究家。著書に「みそ汁はおかずです」「ラクうまごはんのコツ」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
半熟卵の味噌漬け
2020/04/09 20:30
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:earosmith - この投稿者のレビュー一覧を見る
半熟卵の味噌漬けが美味しそう。火を使わないでつくれるものもあって良かったです。どれもお酒がすすみそうでした。
紙の本
つまみ
2019/04/13 19:00
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
レシピ自体はさほど目新しいものではないです。
でもだからこそ行きつけの居酒屋に行ったような気分になれるのがいいのかも。
紙の本
つまみ
2023/06/07 18:24
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
しっかりとおかずとして活躍してくれる感じの、レシピばかりで、子供も美味しく食べてくれています、お酒とも相性がいいです。