「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:医療従事者
- 発売日:2023/02/06
- 出版社: 医学書院
- サイズ:26cm/180p
- 利用対象:医療従事者
- ISBN:978-4-260-04322-9
紙の本
誤嚥予防,食事のためのポジショニングPOTTプログラム
著者 迫田 綾子 (編集),北出 貴則 (編集),竹市 美加 (編集)
誤嚥予防や食事の自立支援、「食べるよろこび」をとおしてQOLの向上を実現するために開発されたPOTTプログラム。食事時のポジショニング技術を、豊富な写真でわかりやすく解説...
誤嚥予防,食事のためのポジショニングPOTTプログラム
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
誤嚥予防や食事の自立支援、「食べるよろこび」をとおしてQOLの向上を実現するために開発されたPOTTプログラム。食事時のポジショニング技術を、豊富な写真でわかりやすく解説する。Web動画のIDとPASS付き。【「TRC MARC」の商品解説】
食事の際の適切な姿勢を整えるポジショニングについて解説する1冊。POTTプログラム〔ポジショニングで(PO)食べるよろこびを(T)伝える(T)プログラム〕は食事の際の適切なポジショニングをとりやすくするために開発された技術。その技術は7つのポイントに分かれており、実践しやすく、それによって食事姿勢が整えやすくなり好循環を生みだします。そのコンセプト、技術をわかりやすく解説しています。【商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む