「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
冷蔵庫のアレ、いつ使うの?
著者 山本あり (著)
焼き肉のタレ、ナンプラー、お茶っ葉、じゃがいも、柚子胡椒…。冷蔵庫に少しだけ残った「アレ」を、美味しくて意外な料理に仕立てます。今夜すぐに使える、お役立ちクッキングエッセ...
冷蔵庫のアレ、いつ使うの?
冷蔵庫のアレ、いつ使うの?
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
焼き肉のタレ、ナンプラー、お茶っ葉、じゃがいも、柚子胡椒…。冷蔵庫に少しだけ残った「アレ」を、美味しくて意外な料理に仕立てます。今夜すぐに使える、お役立ちクッキングエッセイ。『たそがれ食堂』掲載を単行本化。【「TRC MARC」の商品解説】
マンガ家・山本ありは、結婚3年目の新米夫婦。サラリーマンの夫との食事はすれ違い気味だけど、根っからの食いしん坊であるふたりは〈自宅ごはん〉が大好き。
今宵も晩酌のアテを探して、冷蔵庫を物色中。すると、、、いつぞやに買った調味料が中途半端な量で賞味期限が間近です。ミニマリスト体質な夫が「コレ、どうするの?」と責めるように妻にたずねるのは日常茶飯事。すると、無駄が嫌いな妻(調理師免許を持ったマンガ家)は、見事に美味しいメニューに変身させちゃうのです──【商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む