「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
酒と料理と人情と。 青森編
著者 栗原心平 (著)
ドライブインのまぐろタワー、寿司屋のかき揚げ丼、世界最高峰のカツサンド…。青森県に通って4年、計20回以上も訪れている料理家・栗原心平が、好きすぎる青森の選りすぐりを紹介...
酒と料理と人情と。 青森編
酒と料理と人情と。青森編
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ドライブインのまぐろタワー、寿司屋のかき揚げ丼、世界最高峰のカツサンド…。青森県に通って4年、計20回以上も訪れている料理家・栗原心平が、好きすぎる青森の選りすぐりを紹介する。青森食材を使ったレシピ付き。【「TRC MARC」の商品解説】
料理番組「男子ごはん」にレギュラー出演中の栗原心平が
番組内でたびたび口にしている「青森愛」をまとめた料理エッセイが、ついに発売!
青森県に通って4年、計22回以上も訪れている、好きすぎる青森の選りすぐりをたっぷり濃厚に、ご紹介しています。
・単身放り込まれた知らない店での感動的な出会い
・「変わらない」ための努力を惜しまない食堂店主の心意気
・心底くつろげる店で常連さんとの心温まる会話
・本気の地産地消を実践している料理人の料理
・「おいしい」を追求する生産者や仲買人のプライド
などなど、
単なる料理紀行以上のストーリーが大盛りです。
本書の後半には、青森県材を使った新作レシピを掲載!【商品解説】
目次
- 酒も料理も人情も
- 正月家で佐藤企に出会う
- イタリア料理を青森県産で
- 何を食べても旨い六兵衛
- 母と土紋へ
- ドライブインのマグロタワー
- 寿司屋のかき揚げ丼
- 世界最高峰のカツサンド
著者紹介
栗原心平
- 略歴
- 〈栗原心平〉料理家。(株)ゆとりの空間の代表取締役社長。料理番組『男子ごはん』にレギュラー出演。著書に「栗原心平のこべんとう」「男子ごはんの本」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む