「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
みんなのきょうの料理「健康キッチン」日本の食材ベストレシピ100 「日本農業賞」50周年記念〈特別企画〉 (生活シリーズ)
著者 主婦と生活社 (編)
NHK「きょうの料理」出演の料理家・シェフが全国のJA直売所を訪問し、旬の食材を使った健康レシピを開発! 美と健康に役立つ、体にやさしい100レシピを紹介する。作り方の動...
みんなのきょうの料理「健康キッチン」日本の食材ベストレシピ100 「日本農業賞」50周年記念〈特別企画〉 (生活シリーズ)
みんなのきょうの料理「健康キッチン」日本の食材ベストレシピ100
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
NHK「きょうの料理」出演の料理家・シェフが全国のJA直売所を訪問し、旬の食材を使った健康レシピを開発! 美と健康に役立つ、体にやさしい100レシピを紹介する。作り方の動画が見られるQRコード付き。【「TRC MARC」の商品解説】
「日本農業賞」50周年記念[特別企画]
全レシピに動画解説がついているから、わかりやすさ満点!
NHK『きょうの料理』で活躍する料理家が全国のJA直売所を訪問し、直売所の旬の食材を使って実演紹介するイベント「JAバンク×みんなのきょうの料理 健康キッチン~JA直売所キャラバン」で考案したレシピに、「日本農業賞」受賞団体の食材を使ったオリジナルレシピをプラスして、一冊にまとめました。おいしいだけじゃない、健康を意識した手早く簡単に作れるレシピが、すべて1分程度の動画解説付きで紹介されています。
あなたの健康をサポートする、体にいいベストレシピが満載。日本の食材の魅力がいっぱいに詰まったレシピ本をお届けします!
NHKの番組「きょうの料理」出演の料理家・シェフ29人の保存版メニュー大集結!
市瀬悦子、枝元なほみ、大宮勝雄、きじま りゅうた、栗原心平、コウ静子、小林まさみ、斉藤辰夫、鮫島正樹、SHIORI、島本 薫、舘野鏡子、舘野真知子、陳 建一、パン・ウエイ、日髙良実、平野レミ、藤井 恵、ほりえ さわこ、堀江ひろ子、本田よう一、牧野直子、村田裕子、柳原尚之、脇 雅世、脇屋友詞、渡辺あきこ、ワタナベ マキ、和田明日香
『みんなのきょうの料理 健康キッチン』
NHKで放送中の「きょうの料理」と「きょうの健康」の2番組が協力して開設したHP。おいしいだけじゃない、健康づくりのポイントをプラスした厳選レシピが紹介されています。
『日本農業賞』
日本放送協会(NHK)と全国農業協同組合中央会(JA 全中)、各都道府県のJA 中央会が共同で年に1回開催しているイベント。農業経営に意欲的に取り組み、すぐれた功績を挙げた農家や団体を表彰するもので、「個別経営の部」「集団組織の部」「食の架け橋の部」の3 部門に分かれ、部門ごとに審査、選定されます。1971年に創設され、2021年で第50 回を迎え、これまで日本の農業の発展に大きく貢献してきました。【商品解説】
目次
- Part1 日本の食材はやっぱりおいしい!
- Part2 健康キッチン[主菜]レシピ
- Part3 健康キッチン[副菜]レシピ
- Part4 健康キッチン[ご飯もの・デザート]レシピ
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む