サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 誠文堂新光社の通販
  6. ストウブで無水調理 野菜 食材の水分を使う調理法/旨みが凝縮した野菜のおかずの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

ブラウザで立ち読み

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.5 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2019/04/05
  • 出版社: 誠文堂新光社
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-416-51925-7

紙の本

ストウブで無水調理 野菜 食材の水分を使う調理法/旨みが凝縮した野菜のおかず

著者 大橋由香 (著)

少ない調味料でも食材の奥まで旨みがしみ渡り、煮崩れせず器に盛っても美しい−。定番の野菜のおかずから野菜のポタージュ・ごはんまで、鋳物ホーロー鍋「ストウブ」で作る、水を加え...

もっと見る

ストウブで無水調理 野菜 食材の水分を使う調理法/旨みが凝縮した野菜のおかず

税込 1,540 14pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

少ない調味料でも食材の奥まで旨みがしみ渡り、煮崩れせず器に盛っても美しい−。定番の野菜のおかずから野菜のポタージュ・ごはんまで、鋳物ホーロー鍋「ストウブ」で作る、水を加えない「無水調理」の野菜レシピを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】

専門の調理器具でないとできないと思われがちな無水調理をストウブで。

毎日の料理に登場する頻度の高いじゃがいも、にんじん、キャベツ、大根、白菜、なすなどの定番の野菜から、
無水調理でおいしさが倍増するねぎ、れんこん、ごぼう、かぶ、
そして、そら豆やとうもろこしなどの旬の野菜を使ったおかずや揚げ物、ポタージュ、炊き込みご飯まで。
おいしさが凝縮する無水調理の中から、野菜がメインで登場する料理を集めました。
ストウブ鍋をすでに持っている人も、これから購入する人も、みんなが使いやすいレシピ集です。

食材の甘味が凝縮する無水調理は、野菜をメインで使う料理に最適。
余分な水を入れないので煮崩れが少なく、食材から出た旨みをたくさん含んだ水分が蓋から降り注ぐので
パサつかず料理がふっくら仕上がります。
慣れてきたら自分なりの味つけにアレンジして、どんどん作ってみてください。
旨みの凝縮した、食材そのもの味が楽しめる無水調理にきっとはまってしまうはずです。

■目次抜粋
はじめに/staubの特徴/無水調理の流れ/無水調理の食材/無水調理Q&A

◎定番野菜でいつもの一品
じゃがいも…ツナチーズポテト、マッシュポテト、丸ごとじゃがいものカレー肉じゃが ほか
キャベツ…鶏キャベツのみそ鍋、キャベツとえびのクミンオイル蒸し、蒸しキャベツのみょうが和え ほか
大根…塩鶏大根、大根のさばトマト煮、大根の辛みそ炒め ほか
にんじん…にんじんのバターロースト、ひらひらにんじんのチャンプルー、にんじんのナムル ほか
なす…麻婆なす、なすみそチーズ、なすと砂肝の塩レモン炒め ほか
白菜…白菜とひき肉の春雨煮、簡単八宝菜、白菜とあさりのしょうが蒸し ほか
【column】乾物レシピ
切り干し大根のアラビアータ、うの花

◎食卓に野菜をもう一品
ねぎ…ねぎ豚、ねぎのしらすおかか和え、ささみねぎ
れんこん…れんこんパルミジャーノ、根菜と豚肉の甘酢あえ
ごぼう…バルサミコ肉きんぴら、ごぼうとにんにくのオイル煮
かぶ…かぶと白身魚の酒蒸し、かぶのと鶏肉の豆乳クリーム煮
もやし…もやしとひき肉のナンプラー炒め、もやしのホットナムル
かぼちゃ、ブロッコリー、アスパラガス…かぼちゃと厚揚げの煮物、ブロッコリーのアンチョビバター ほか
【column】きのこのおかず
オイルツナきのこ、しょうがなめたけ ほか

◎野菜の揚げ物
里芋とれんこんのから揚げ、ゴーヤーフリット ほか

◎季節野菜で作る旬のおかず
春…そら豆の豚バラ蒸し、新じゃがの煮っころがし ほか
夏…蒸し枝豆のバジルソース、ゴーヤーの豚みそ炒め ほか
【column】万能ソース&ドレッシング
トマトソース、豆乳のバーニャカウダソース ほか

◎野菜のポタージュ
たまねぎのポタージュ、里いもと長ねぎのポタージュ ほか

◎野菜のごはん
白米の炊き方、とうもろこしご飯、しょうが大根飯 ほか

*************************【商品解説】

目次

  • はじめに
  • staubの特徴
  • 無水調理の流れ
  • 無水調理の食材
  • 無水調理Q&A
  • ◎定番野菜でいつもの一品
  • じゃがいも…ローズマリーポテト、ツナチーズポテト、マッシュポテト、丸ごとじゃがいものカレー肉じゃが、じゃがいものきんぴら
  • キャベツ…鶏キャベツのみそ鍋、キャベツとえびのクミンオイル蒸し、蒸しキャベツのみょうが和え、ベーコンキャベツ、キャベツと鶏肉のカシューナッツ炒め
  • 大根…塩鶏大根、大根のさばトマト煮、大根梅サラダ、大根の辛みそ炒め

著者紹介

大橋由香

略歴
〈大橋由香〉料理研究家。「ストウブビストロはるひごはん」店主。企業とのレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、フードコーディネート、イベント講師等で活動。著書に「ストウブはじめまして」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価3.5

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

野菜

2019/04/09 19:20

4人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
ストウブの鍋を使った野菜の料理。
野菜だけのもの、野菜と肉や魚介を合わせたものがあります。
リゾットが美味しそう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。