「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/03/28
- 出版社: 自由国民社
- サイズ:19cm/237p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-426-12883-8
読割 50
紙の本
がんになったら、何を食べたらいいの? ナチュラルドクターが教える「がんの栄養学」 第2版
著者 小林 びんせい (著)
正しい知識を持たないと、がん患者は生き残れない! がん患者に向けて、日本人の食習慣に合わせた食べ物の選び方、サプリメントの意味と必要性について、実際的、具体的に紹介する。...
がんになったら、何を食べたらいいの? ナチュラルドクターが教える「がんの栄養学」 第2版
がんになったら、何を食べたらいいの?(第2版)
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
正しい知識を持たないと、がん患者は生き残れない! がん患者に向けて、日本人の食習慣に合わせた食べ物の選び方、サプリメントの意味と必要性について、実際的、具体的に紹介する。最近の動向を追加した第2版。【「TRC MARC」の商品解説】
◆医学博士・白川太郎氏推薦!
◇正しい知識を持たないと、がん患者は生き残れない!
医師はがんを宣告する時に、手術や抗がん剤やこれから行う治療について、いろいろと説明してくれるかもしれません。しかし家族としては、「うちでできることは何かあるか」と聞きたいところです。そこで「先生、うちではどんなものを食べたほうがいいのですか?」というような質問をします。
そこで返ってくる答えは「栄養のあるものを食べてください」という程度で、具体的に「こんなものを食べた方がいい」とか、「こういったものはやめた方がいい」というところまで付き合ってくれる先生は少ないと思います。まして「管理栄養士の話を聞いてください」などと、栄養や生活習慣の専門家に任せる医師は、ほとんどいないといっていいでしょう。
本書はそうしたお悩みにこたえ、病院ではわからない正しい知識を、実績あるナチュラルドクターが明快に教えます。【商品解説】
目次
- 第1章 医者だけにまかせてはいけない理由
- 第2章 日本人だけが知らない「がんの栄養学」
- (目次)
- 第3章 これだけは知っておきたい がんと栄養の関係
- 第4章 がん患者は何を食べたらいいのか
- 第5章 食べることをエンジョイする、がん患者のための食事法
- 第6章 最近の動向
著者紹介
小林 びんせい
- 略歴
- 〈小林びんせい〉東京大田区生まれ。ニューイングランド大学ヒューマンヘルスサイエンス卒業。自然療法士・ND(ナチュラルドクター)。EGAWOホリスティックヒーリング開院。国際個別化医学会評議員。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む