「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/04/28
- 出版社: 高橋書店
- サイズ:21×21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-471-40879-4
紙の本
ウー・ウェンの100gで作る北京小麦粉料理
著者 ウー ウェン (著)
気軽に作れて、作って楽しい、食べておいしい、100gで作る中国・北京の小麦粉料理を紹介。餃子から担担麵、猫耳、春餅、花巻、包子、油条まで、皮から作るおいしさと楽しさが実感...
ウー・ウェンの100gで作る北京小麦粉料理
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
気軽に作れて、作って楽しい、食べておいしい、100gで作る中国・北京の小麦粉料理を紹介。餃子から担担麵、猫耳、春餅、花巻、包子、油条まで、皮から作るおいしさと楽しさが実感できる一冊。本体は背表紙なし糸綴じ。【「TRC MARC」の商品解説】
100gだから気軽に作れる。作って楽しい、食べておいしい、100gで作る小麦粉料理【商品解説】
目次
- はじめに
- 小麦粉について
- 道具について
- <小麦粉料理の基本>
著者紹介
ウー ウェン
- 略歴
- 〈ウーウェン〉北京生まれ。1990年に来日。料理家、ウー・ウェンクッキングサロン主宰。著書に「ウー・ウェンさんちの定番献立」「体と向き合う家ごはん」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
粉もの
2021/07/01 21:53
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
本屋さんで面出ししてあって何気にパラパラ見てて興味を持ちました。
意外に手軽にできる雰囲気です。
手順は写真でよく分かる。大きさとか分かりやすいですね。
家で粉から作る方が圧倒的に美味しいですね。
ローピンがはまります。
紙の本
100gで作れると試しやすい
2023/11/30 11:26
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る
千早あかねさんの本を読んで、
ガータスープと葱花餅が食べたくなり。
葱花餅は油が馴染んでしまった?のか
上手く層にならず。美味しかったけど。
まりえさんみたいにオンラインレッスン受けたい。
100gで作れると試しやすいです。