「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/03/31
- 出版社: 淡交社
- サイズ:21cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-473-04462-4
紙の本
京つけもの西利のおいしいレシピ
著者 京つけもの西利 (著)
おつまみからサラダ、メインのごちそう、ご飯、麵、パン、スイーツまで、「京つけもの西利」の漬物や甘麴を使ったおいしいレシピを紹介します。日本の食卓と乳酸菌のおはなしも掲載。...
京つけもの西利のおいしいレシピ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
おつまみからサラダ、メインのごちそう、ご飯、麵、パン、スイーツまで、「京つけもの西利」の漬物や甘麴を使ったおいしいレシピを紹介します。日本の食卓と乳酸菌のおはなしも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
〈京つけもの 西利プロデュース かくし味はお漬物? 免疫力アップの時短レシピ〉
〈多忙な人こそ健康的な食生活を〉
「京つけもの 西利」が手がける、西利、発酵生活、酵房西利、AMACOのブランド商品を使った、健康によく、時短で、おいしい30余点のレシピを紹介。
とくに発酵食品はここ数年注目を浴び、さらに新型コロナウイルスの感染拡大防止のための免疫力アップを目指して様々な発酵食品を用いた料理などが人気です。
おうちで食事をする機会が増えた昨今、新しいレシピのひとつとして、お漬物を「味のついた野菜」として使うことを提案し、乳酸菌で腸を元気にする、腸活についてもやさしく解説する一冊です。【商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
お漬物レシピ
2021/06/11 20:20
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
お漬物の作り方ではなくて、お漬物を使った料理の本です。おもしろいです。
西利さんのお漬物好きで、京都に行ったら買って帰るけど、お漬物としてしか食べてなかったのを反省するくらい楽しい。
(美味しいからバリバリ食べて、あっという間になくなってただけだけど)
そうか!お漬物って味のついたお野菜なんだって気が付いた。
しかも、乳酸菌が入ってるから身体にも良いんだ。