サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2021/03/31
  • 出版社: 淡交社
  • サイズ:21cm/111p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-473-04462-4

紙の本

京つけもの西利のおいしいレシピ

著者 京つけもの西利 (著)

おつまみからサラダ、メインのごちそう、ご飯、麵、パン、スイーツまで、「京つけもの西利」の漬物や甘麴を使ったおいしいレシピを紹介します。日本の食卓と乳酸菌のおはなしも掲載。...

もっと見る

京つけもの西利のおいしいレシピ

税込 1,485 13pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

おつまみからサラダ、メインのごちそう、ご飯、麵、パン、スイーツまで、「京つけもの西利」の漬物や甘麴を使ったおいしいレシピを紹介します。日本の食卓と乳酸菌のおはなしも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】

〈京つけもの 西利プロデュース かくし味はお漬物? 免疫力アップの時短レシピ〉
〈多忙な人こそ健康的な食生活を〉

「京つけもの 西利」が手がける、西利、発酵生活、酵房西利、AMACOのブランド商品を使った、健康によく、時短で、おいしい30余点のレシピを紹介。

とくに発酵食品はここ数年注目を浴び、さらに新型コロナウイルスの感染拡大防止のための免疫力アップを目指して様々な発酵食品を用いた料理などが人気です。

おうちで食事をする機会が増えた昨今、新しいレシピのひとつとして、お漬物を「味のついた野菜」として使うことを提案し、乳酸菌で腸を元気にする、腸活についてもやさしく解説する一冊です。【商品解説】

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

お漬物レシピ

2021/06/11 20:20

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お漬物の作り方ではなくて、お漬物を使った料理の本です。おもしろいです。
西利さんのお漬物好きで、京都に行ったら買って帰るけど、お漬物としてしか食べてなかったのを反省するくらい楽しい。
(美味しいからバリバリ食べて、あっという間になくなってただけだけど)
そうか!お漬物って味のついたお野菜なんだって気が付いた。
しかも、乳酸菌が入ってるから身体にも良いんだ。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。