「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
プロの焙煎士が、長年の経験で積み上げたノウハウを詳しい写真とともに紹介する、コーヒーの手網焙煎の入門書。手網焙煎をさらに楽しくするオリジナルブレンドレシピも掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
〈手網とカセットコンロでかんたんコーヒー焙煎!〉
〈キャンプでも楽しめるお手軽コーヒー焙煎のススメ〉
コーヒー豆の焙煎がしてみたい!…… そう考えるコーヒー好きは少なくありません。本書は、京都のみならず全国のコーヒーファンに支持されるオーガニックコーヒーの雄・玉屋珈琲店の焙煎士が、長年研究を重ねた手網焙煎のノウハウを指南するハンドブック。カセットコンロ、身近な道具を使った日々の焙煎のほか、アウトドアで炭火を使った焙煎方法も紹介する、手網焙煎ブックの決定版です。【商品解説】
著者紹介
岩田 知也
- 略歴
- 〈岩田知也〉1984年京都府生まれ。京都経済短期大学卒業。玉屋珈琲店焙煎士。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む