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- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/11/11
- 出版社: 東京堂出版
- サイズ:19cm/247p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-490-21019-4
読割 50
紙の本
ソムリエが出会った16の極上ペアリング
著者 石田 博 (著)
フィレンツェのTボーンステーキとキャンティ、ボルドーの生牡蛎とポーイヤック…。世界のワイン産地をめぐる、約30年に及ぶ旅で出会った究極のペアリング体験を紹介する。ワイン豆...
ソムリエが出会った16の極上ペアリング
ソムリエが出会った16の極上ペアリング(東京堂出版)
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商品説明
フィレンツェのTボーンステーキとキャンティ、ボルドーの生牡蛎とポーイヤック…。世界のワイン産地をめぐる、約30年に及ぶ旅で出会った究極のペアリング体験を紹介する。ワイン豆知識も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
日本を代表するソムリエが、世界のワインの産地を巡って出会った、料理との最高のペアリングを紹介。
「ワインの常識」を覆す最高の組み合わせとは?本当にワインを楽しみたい人に贈る16のエピソード【商品解説】
目次
- 第1章 フィレンツェのTボーンステーキ:キャンティ
- 第2章 ブルゴーニュのベーコン、マッシュルーム、小玉ねぎ:ジュヴレ・シャンベルタン
- 第3章 ボルドーの生牡蠣:ポーイヤック
- 第4章 シャンパーニュのビスケット:シャンパーニュ・ブラン・ドゥ・ブラン
- 第5章 マルセイユのブイヤベース:カシィ
- 第6章 バニュルスのマルミット:バニュルス、コリウール
- 第7章 ボージョレの鶏肉:フルーリー
- 第8章 ジェラール・マルジョンさんのペアリング理論
- 第9章 オレゴンのサーモン:ウィラメット・ヴァレー ピノ・ノワール
- 第10章 アデレードのアジアン:ゲヴュルツトラミナー、ルーサンヌ、グルナッシュ
著者紹介
石田 博
- 略歴
- 〈石田博〉1969年東京生まれ。2016年世界最優秀ソムリエコンクールセミファイナリスト。「ホテル雅叙園東京」顧問、「HUGE」コーポレートソムリエ。著書に「ワインの新スタンダード」など。
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