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- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/10/17
- 出版社: 中山書店
- サイズ:30cm/163p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-521-74289-2
紙の本
食べ物と健康 4 調理学 (Visual栄養学テキスト)
著者 山崎 英恵 (編集),津田 謹輔 (監修),伏木 亨 (監修),本田 佳子 (監修)
管理栄養士養成課程カリキュラムの専門基礎分野科目「食べ物と健康」のテキスト。個々の食品の特性と調理にかかわる多様な操作を、図表を用いて科学的に解説する。日本食品標準成分表...
食べ物と健康 4 調理学 (Visual栄養学テキスト)
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商品説明
管理栄養士養成課程カリキュラムの専門基礎分野科目「食べ物と健康」のテキスト。個々の食品の特性と調理にかかわる多様な操作を、図表を用いて科学的に解説する。日本食品標準成分表2015年版(七訂)に準拠。【「TRC MARC」の商品解説】
日本食品標準成分表2015年版(七訂)に準拠、各食品の特徴や調理方法について詳述。わかりやすい図表を豊富に用い、調理操作などについても具体的に解説。【商品解説】
目次
- 1章 調理の目的と意義
- 1 調理の目的・意義
- 2 調理と嗜好性:おいしさの構成要素
- 3 嗜好性の主観的・客観的評価
- 2章 調理操作の理論と特性
- 1 非加熱調理
- 2 加熱調理
- 3 調味操作
- 4 化学的な調理
- 3章 調理と栄養
著者紹介
山崎 英恵
- 略歴
- 編集 山崎英恵(龍谷大学)
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