「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/04/09
- 出版社: 中山書店
- サイズ:30cm/187p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-521-74291-5
紙の本
応用栄養学 (Visual栄養学テキスト)
著者 小切間 美保 (編集),桑原 晶子 (編集),津田 謹輔 (監修),伏木 亨 (監修),本田 佳子 (監修)
管理栄養士養成カリキュラムと国家試験ガイドラインに沿った応用栄養学のテキスト。各章冒頭に「学修目標」「要点整理」で重要ポイントを明示するほか、図表を多用し、ビジュアルに解...
応用栄養学 (Visual栄養学テキスト)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
管理栄養士養成カリキュラムと国家試験ガイドラインに沿った応用栄養学のテキスト。各章冒頭に「学修目標」「要点整理」で重要ポイントを明示するほか、図表を多用し、ビジュアルに解説する。豆知識や用語解説なども収録。【「TRC MARC」の商品解説】
健康な個人や集団を対象に,複数の科目で学んだ知識を統合し,栄養状態を評価する能力と,より良い栄養状態にするために科学的・計画的に実践する力を養うテキスト.国民の健康保持や増進,生活習慣病の予防などの指針となる食事摂取基準の解説のほか,各ライフステージにおける生理的特徴と栄養ケア,スポーツやストレス環境,災害などの特殊環境下における栄養学について解説する.【商品解説】
著者紹介
小切間 美保
- 略歴
- 編集 小切間 美保(同志社女子大学生活科学部食物栄養科学科)
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む