「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/04/10
- 出版社: 永岡書店
- サイズ:19cm/255p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-522-43776-6
紙の本
栄養学がわかる・つかえるゆるっと事典 学び始めに最適!!
著者 濱 裕宣 (監修)
消化・吸収・代謝から三大栄養素、ビタミン、ミネラル、応用栄養学まで、栄養学の必須項目だけをセレクトし、マンガも交えながら、会話形式で解説する。ジャケットそでに切り取り式し...
栄養学がわかる・つかえるゆるっと事典 学び始めに最適!!
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
消化・吸収・代謝から三大栄養素、ビタミン、ミネラル、応用栄養学まで、栄養学の必須項目だけをセレクトし、マンガも交えながら、会話形式で解説する。ジャケットそでに切り取り式しおり付き。【「TRC MARC」の商品解説】
ちょっと難しいイメージのある「栄養学」をやさしく理解したい、ザクッと全体像を押さえたい。そのような方のための、「栄養学」の大事なトコロだけがわかるゆるマンガ超入門書の登場です。学び始めに最適の1冊です。
■扱うテーマは、「消化、吸収、代謝、三大栄養素、ビタミン、ミネラル、応用栄養学」まで。
■「ゆるキャラ」になって監修の濱先生がマンガに登場!ゼミ生になった気分で学べます。
■「ゆるいマンガを読む」だけでも、栄養素の概要がつかめます。
■「大事なポイント」はギュッとまとめてあります。
■「解説は会話形式」なので、読みやすく、わかりやすいです。
■「消化・吸収・代謝」は、ちょっとむずかしいので、概要だけをやさしく解説しました。
■「注釈や参照」があるので、難しい言葉がでてきても大丈夫!手厚くサポートしています。
■「栄養学さらっと復習テスト」付き。
■巻末には「栄養学用語解説」「索引」付き。
世の中の「栄養学」本は情報量が多く難しいものが多いですが、本書なら絶対に読み切れて、身につきます!難しいハードルのない超入門書です!
〜このような方々にオススメです〜
栄養士や管理栄養士を目指す方、コメディカルの方、福祉介護施設にお勤めの方、保育関係者、食育に関わる方、フードビジネスに関わる方、学校などの給食に関わる方など、これから学び始める方に最適の情報量です。もちろん、一般の方の学び始めにも!レシピの立て方が変わります。【商品解説】
著者紹介
濱 裕宣
- 略歴
- 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部課長。
レシピ本『慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ』(東京慈恵会医科大学附属病院栄養部監修)など、
多数の健康レシピ本に関わる。
給食栄養管理と臨床栄養管理をバランスよく機能させ、患者の立場に立った食生活の向上指導などにあたる。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む