サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 医学の通販
  4. 栄養学の通販
  5. 永岡書店の通販
  6. 栄養学がわかる・つかえるゆるっと事典 学び始めに最適!!の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2021/04/10
  • 出版社: 永岡書店
  • サイズ:19cm/255p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-522-43776-6

紙の本

栄養学がわかる・つかえるゆるっと事典 学び始めに最適!!

著者 濱 裕宣 (監修)

消化・吸収・代謝から三大栄養素、ビタミン、ミネラル、応用栄養学まで、栄養学の必須項目だけをセレクトし、マンガも交えながら、会話形式で解説する。ジャケットそでに切り取り式し...

もっと見る

栄養学がわかる・つかえるゆるっと事典 学び始めに最適!!

税込 1,650 15pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

消化・吸収・代謝から三大栄養素、ビタミン、ミネラル、応用栄養学まで、栄養学の必須項目だけをセレクトし、マンガも交えながら、会話形式で解説する。ジャケットそでに切り取り式しおり付き。【「TRC MARC」の商品解説】

ちょっと難しいイメージのある「栄養学」をやさしく理解したい、ザクッと全体像を押さえたい。そのような方のための、「栄養学」の大事なトコロだけがわかるゆるマンガ超入門書の登場です。学び始めに最適の1冊です。

■扱うテーマは、「消化、吸収、代謝、三大栄養素、ビタミン、ミネラル、応用栄養学」まで。
■「ゆるキャラ」になって監修の濱先生がマンガに登場!ゼミ生になった気分で学べます。
■「ゆるいマンガを読む」だけでも、栄養素の概要がつかめます。
■「大事なポイント」はギュッとまとめてあります。
■「解説は会話形式」なので、読みやすく、わかりやすいです。
■「消化・吸収・代謝」は、ちょっとむずかしいので、概要だけをやさしく解説しました。
■「注釈や参照」があるので、難しい言葉がでてきても大丈夫!手厚くサポートしています。
■「栄養学さらっと復習テスト」付き。
■巻末には「栄養学用語解説」「索引」付き。

世の中の「栄養学」本は情報量が多く難しいものが多いですが、本書なら絶対に読み切れて、身につきます!難しいハードルのない超入門書です!

〜このような方々にオススメです〜
栄養士や管理栄養士を目指す方、コメディカルの方、福祉介護施設にお勤めの方、保育関係者、食育に関わる方、フードビジネスに関わる方、学校などの給食に関わる方など、これから学び始める方に最適の情報量です。もちろん、一般の方の学び始めにも!レシピの立て方が変わります。【商品解説】

著者紹介

濱 裕宣

略歴
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部課長。
レシピ本『慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ』(東京慈恵会医科大学附属病院栄養部監修)など、
多数の健康レシピ本に関わる。
給食栄養管理と臨床栄養管理をバランスよく機能させ、患者の立場に立った食生活の向上指導などにあたる。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。