「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/04/10
- 出版社: 永岡書店
- サイズ:26cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-522-43798-8
紙の本
農家直伝たくさんとれた野菜の保存と料理 家庭菜園の収穫のコツから、ムダなく味わうレシピまで 育てた野菜を長く楽しむ
著者 池上 正子 (著),加藤 正明 (監修)
枝豆、大根、ミニトマト…。家庭菜園で育てた野菜を長く楽しもう! 野菜ごとに収穫方法と保存方法、たくさん食べるためのレシピを写真とともに紹介。冷凍野菜を使ったレシピも掲載す...
農家直伝たくさんとれた野菜の保存と料理 家庭菜園の収穫のコツから、ムダなく味わうレシピまで 育てた野菜を長く楽しむ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
枝豆、大根、ミニトマト…。家庭菜園で育てた野菜を長く楽しもう! 野菜ごとに収穫方法と保存方法、たくさん食べるためのレシピを写真とともに紹介。冷凍野菜を使ったレシピも掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
家庭菜園でたくさん育った野菜のベストな収穫方法から長持ちさせる保存方法、
とれた分だけ残さず使い切るレシピをまとめて紹介する一冊。
小規模であっても、家庭菜園ではそれなりの量が収穫できるもの。
収穫のタイミングをつい逃したり、使い切りに苦労して同じような料理ばかりになってしまったり、
保存がうまくいかず腐らせてしまったり、ということも。
本書では、収穫・保存それぞれのコツとレシピを野菜のプロの視点で詳しく紹介。
一度に大量に消費できるレシピや長く保存するための加工方法など、
自分で育てた野菜をムダなく、おいしく味わうために知っておきたい知識が満載!【商品解説】
著者紹介
池上 正子
- 略歴
- 〈池上正子〉調理師専門学校、製菓学校等を経てイタリアに留学し、トスカーナ地方の家庭料理を学ぶ。帰国後、精進料理店に勤務したのち、料理研究家として独立。冷凍保存・調理のスペシャリスト。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
野菜の
2023/02/23 16:45
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜のメニュー、レパートリーを増やしたいけど、なかなかなんですよね。
保存方法まで載っていて、これは助かります。
いつの間にかしなしなになっていることがありますからね。