「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/09/25
- 出版社: 南江堂
- サイズ:26cm/311p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-524-24182-8
- 国内送料無料
紙の本
生化学 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち (健康・栄養科学シリーズ)
著者 石堂 一巳 (編集),福渡 努 (編集),医薬基盤・健康・栄養研究所 (監修)
管理栄養士国家試験出題基準を網羅した生化学のテキスト。生体を構成する分子から、栄養素の代謝、生命現象まで、基礎栄養学との関連を特に重視して解説。臨床栄養学との連携のために...
生化学 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち (健康・栄養科学シリーズ)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
管理栄養士国家試験出題基準を網羅した生化学のテキスト。生体を構成する分子から、栄養素の代謝、生命現象まで、基礎栄養学との関連を特に重視して解説。臨床栄養学との連携のために重要な項目はコラムとして加える。【「TRC MARC」の商品解説】
健康・栄養科学シリーズ「人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 総論・各論」が3分冊にリニューアル.本書「生化学」は,代謝の仕組みを特に丁寧に解説し,基礎栄養学や臨床栄養学などの関連科目のスムーズな理解を可能にするテキスト.図表も多く掲載し,キーワードの丸暗記ではなく文脈での理解を促す内容となっている.「解剖生理学」「臨床医学」との併用で,管理栄養士に必要な医学の基礎知識を完全網羅.【商品解説】
目次
- 【主要目次】
- 第1章 細胞の構造と機能
- A 細胞の基本構造
- B 生体膜
- C 細胞の増殖と分化
- 第2章 糖質
- A 糖質とは
- B 単糖類
- C 少糖類
- D 多糖類
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む