「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:医療従事者
- 発売日:2019/12/02
- 出版社: 南山堂
- サイズ:26cm/225p
- 利用対象:医療従事者
- ISBN:978-4-525-31361-6
- 国内送料無料
紙の本
腹腔鏡下肝切除術ガイド
著者 肝臓内視鏡外科研究会 (監修),金子 弘真 (編集),若林 剛 (編集)
腹腔鏡下肝切除術の基本的手技や適応拡大にむけた肝臓解剖の考え方、すべての肝切除術式の詳細な手術手技等を、カラー写真とシェーマを用いて解説。全術式ダイジェスト映像を収録した...
腹腔鏡下肝切除術ガイド
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
腹腔鏡下肝切除術の基本的手技や適応拡大にむけた肝臓解剖の考え方、すべての肝切除術式の詳細な手術手技等を、カラー写真とシェーマを用いて解説。全術式ダイジェスト映像を収録したDVD−Video(館外貸出不可)付き。【「TRC MARC」の商品解説】
これが腹腔鏡下肝切除術の定型!
安全な普及と手術の標準化を目的に編算された「腹腔鏡下肝切除術」の刊行から9年,これまでの変遷から新たな適応拡大,肝臓解剖の新しい考え方,Difficulty Score,画像診断の応用,手術手技等の大きな進展がみられた.
腹腔鏡下肝切除の正しい評価と安全な普及が益々求められており,書名も改め,新刊として生まれ変わった肝臓外科医必携の書.【商品解説】
目次
- ・歴史と現況 腹腔鏡下肝切除術:その時代変遷から近年の動向まで
- 第Ⅰ章 適応と基本的手技
- 1.適応(疾患・腫瘍条件・肝機能)
- 2.Difficulty Scoring System
- 3.画像診断の応用①
- 4.画像診断の応用②
- 5.新しい肝臓解剖の考え方
- 6.アプローチ法(Pure-Lap,HALS,Hybrid)
- 7.体位とポート配置
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む