「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/01/22
- 出版社: 原書房
- サイズ:22cm/292p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-562-05722-1
- 国内送料無料
紙の本
図説デザートの歴史
食事の最後の甘い至福、デザート。その歴史は意外に短い。香辛料との深い関係、デザート誕生の背景、産業革命とデザートの進化など、デザートの奥深い歴史を楽しいエピソードと共に紹...
図説デザートの歴史
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食事の最後の甘い至福、デザート。その歴史は意外に短い。香辛料との深い関係、デザート誕生の背景、産業革命とデザートの進化など、デザートの奥深い歴史を楽しいエピソードと共に紹介する。カラー図版も多数収録。【「TRC MARC」の商品解説】
食事の最後の甘い至福、デザート。しかしその歴史は意外に短い。香辛料との深い関係、デザート誕生の背景、産業革命とデザートの進化、大衆文化の影響……デザートの奥深い歴史を楽しいエピソードと共に探訪する。カラー図版多数。【商品解説】
著者紹介
ジェリ・クィンジオ
- 略歴
- 〈ジェリ・クィンジオ〉食物史を専門とするフリーランスのライター。世界のすぐれた料理書を選定するIACP料理史賞(2010年)を受賞。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む