「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/10/21
- 出版社: PHPエディターズ・グループ
- サイズ:21cm/109p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-569-85054-2
紙の本
ファビオ式定番おうちごはん 自分史上最高においしくできる
著者 ファビオ (著)
いつもの料理が、星付きレストランのワザで“極上料理”に変身する! メインになる定番おかず、彩を添える副菜・スープ、絶品パスタ・麵など、毎日の食事&おもてなしにも使える50...
ファビオ式定番おうちごはん 自分史上最高においしくできる
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
いつもの料理が、星付きレストランのワザで“極上料理”に変身する! メインになる定番おかず、彩を添える副菜・スープ、絶品パスタ・麵など、毎日の食事&おもてなしにも使える50品+出汁5種の作り方を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
YouTube「ファビオ飯」で“家庭で本格的な味わいを楽しめるおもてなし料理”を丁寧に解説し、人気急上昇中の癒やし系シェフが、いつものメニューを“絶品”に仕上げるコツとレシピを大公開!
「なんとなく味が決まらない」「どこか臭みがある」「家族の反応がいまひとつ」……こんな悩みがある方も多いのではないでしょうか?
普段の食材でも、調味料選びや切り方・下処理、調理の順番などの基本をおさえ、少し丁寧に食材を扱うことで、素材の本来のうま味は驚くほど引き出されます。
唐揚げ、生姜焼き、ナポリタンといった定番からイタリアの家庭料理や釜玉カルボナーラ、焼きおにぎりの鯛茶づけといったオリジナルまで50品! 料理に欠かせない5種の出汁の取り方も伝授します。メイン、副菜・スープ、パスタ・麺、ごはんもの、ポップ料理、手作り調味料の6章立て。
星付きレストランのワザで、自分史上最高においしい料理に変身させてみませんか?【商品解説】
YouTubeで大人気! イタリアの料理店でミシュラン星獲得へ導いた著者が、おうちごはんを別次元のおいしさに引き上げるレシピを紹介。【本の内容】
著者紹介
ファビオ
- 略歴
- 〈ファビオ〉YouTubeチャンネルやメディアで活動。AISOオリーブオイルソムリエ。著書に「ファビオのとっておきパスタ」がある。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
いろんな基本
2022/04/08 22:29
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
なんとなく味が決まらない、なんだか臭みが抜けてないなど、悪くはないけど特別欲もない出来上がりを解決。
普通の食材でも美味しさを引き出せるいろんな基本が載ってます。
下処理の仕方、調理の順番、
写真もキレイでとても美味しそう。
普段の調理過程で少しのポイントで改善されるならぜひ取り入れたいです。
紙の本
おいしい
2023/05/05 16:53
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
美味しい調理の方法をしっかり丁寧に書いてくれているので迷わずに作ることができて、だれでもおいしい料理を作ることができます。