「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/03/22
- 出版社: 毎日新聞出版
- サイズ:19cm/246p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-620-32559-0
読割 50
紙の本
がんを生き抜く最強ごはん
著者 和田洋巳 (著)
がんを克服した名医が、がんに負けない体をつくる食習慣を献立例やレシピとともに伝授する。生活習慣病の予防や改善、健康長寿の秘訣のほか、がん治療についてのQ&Aも収録。『サン...
がんを生き抜く最強ごはん
がんを生き抜く最強ごはん(毎日新聞出版)
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
がんを克服した名医が、がんに負けない体をつくる食習慣を献立例やレシピとともに伝授する。生活習慣病の予防や改善、健康長寿の秘訣のほか、がん治療についてのQ&Aも収録。『サンデー毎日』連載をもとに書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】
カギはアルカリ化!?
がんを克服した名医が伝授!
がんを寄せつけないからだをつくる
究極の食事ストラテジー。
京大付属病院で、肺がん手術2000例執刀。
輝かしい実績がありながら、
患者が苦しみながら亡くなっていく標準がん治療に疑問を持ち、
自身のクリニックを開いた著者。
標準治療ではありえない、
劇的寛解例が続出中の食事の法則を全公開。
おいしいレシピも満載。
がん治療はもちろん、予防から再発防止にまで役立つ、
がんに負けないための食習慣が、この一冊でわかる!【商品解説】
目次
- 第1章 標準がん治療の「限界」を乗り越える
- 第2章 がんもまた「生活習慣病」にほかならない
- 第3章 がんが住みにくい体をつくる「治療戦略」と「治療戦術」
- 第4章 がんをおとなしくさせる「食事術」と「劇的寛解例」
- 第5章 がんや生活習慣病に克つ「献立例」と「レシピ」
- 第6章 がん治療の「パラダイムシフト」へ向けて
- よくある質問に答える13の厳選Q&A付き
著者紹介
和田洋巳
- 略歴
- 〈和田洋巳〉1943年大阪府生まれ。医学博士。京都大学名誉教授。からすま和田クリニック院長。著書に「がんに負けないからだをつくる和田屋のごはん」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む