「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
保育士や幼稚園教諭に必要とされる、子どもの食に関する基礎知識を効果的に身につけるためのテキスト。章の冒頭に押さえるべき事項をポイントとしてまとめ、図表やイラストを多用して解説する。演習課題つき。【「TRC MARC」の商品解説】
難しすぎず簡単すぎない,実践の場で役立つ知識が学べるテキスト!保育士養成課程に対応した章立てで,経験豊富な執筆陣がわかりやすく解説.オールカラーの紙面で楽しく学べます.講義に使えて便利な演習課題つき.【商品解説】
目次
- 第1章 子どもの健康と食生活の意義
- 1 食生活と健康のかかわり
- 2 子どもの食生活の現状と課題
- 3 子どもの発育・発達と栄養
- 演習課題 成長曲線を描いてみよう。カウプ指数で体格を評価してみよう。
- 食の支援を保育現場から1 保育と食
- 第2章 栄養に関する基礎知識
- 1 栄養とは何か
- 2 栄養素の消化・吸収
- 3 栄養素の種類とはたらき
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む