「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- 発売日:2021/02/04
- 出版社: 学建書院
- サイズ:290ページ
- ISBN:978-4-7624-3879-0
- 国内送料無料
紙の本
給食経営管理テキスト 第4版
著者 岡本裕子 (著),加藤由美子 (著),金光秀子 (著),君羅 満 (著),秋山聡子 (著),荒井健 (著),荒川京子 (著),池田昌代 (著),伊澤正利 (著),加藤勇太 (著),狩野恵美子 (著),鈴木睦代 (著),角南祐子 (著),関千代子 (著),関口祐介 (著),関戸元恵 (著),髙橋加代子 (著),西村美津子 (著),深澤早苗 (著),不破眞佐子 (著)
◆給食の基礎的な運営にかかわる知識,技術をていねいに取り扱い,原価管理やマーケティングおよび人事・労務管理を整理したうえで,各種給食施設の運営・経営について解説.◆図表を...
給食経営管理テキスト 第4版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
◆給食の基礎的な運営にかかわる知識,技術をていねいに取り扱い,原価管理やマーケティングおよび人事・労務管理を整理したうえで,各種給食施設の運営・経営について解説.
◆図表を多く使用して,視覚的に内容をとらえられるよう工夫した.
◆わかりにくい用語に脚注を入れ,学生の理解度を深められるようにした.
◆「給食経営管理」で使用される用語を可能なかぎり統一し,管理栄養士国家試験にも対応できるよう,内容の充実を図った.【商品解説】
目次
- 第1章 給食の概念
- A 給食経営管理の概要
- 1 給食の意義と目的
- 2 特定給食施設と関係法規
- 3 特定給食施設の現況
- B 給食システム
- 1 給食システムの概念
- 2 給食システムの構築
- 3 給食システムの評価
- 第2章 特定給食施設における栄養・食事管理
著者紹介
岡本裕子
- 略歴
- 岡本裕子【元山梨学院短期大学】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む