「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:実務家
- 発売日:2019/02/15
- 出版社: 学建書院
- サイズ:26cm/358p
- 利用対象:実務家
- ISBN:978-4-7624-5875-0
- 国内送料無料
紙の本
栄養士・管理栄養士のための栄養指導論 第6版
著者 芦川 修貮 (編集),田中 弘之 (編集),秋山 佳代 (ほか執筆)
栄養士が栄養指導業務に従事するために必要な知識と技術を理論的に学ぶ「栄養指導論」のテキスト。栄養指導の概念や、ライフステージ別の栄養指導などについて解説するほか、栄養指導...
栄養士・管理栄養士のための栄養指導論 第6版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養士が栄養指導業務に従事するために必要な知識と技術を理論的に学ぶ「栄養指導論」のテキスト。栄養指導の概念や、ライフステージ別の栄養指導などについて解説するほか、栄養指導に関連するおもな法令・指標も掲載する。〔初版のタイトル:栄養士のための栄養指導論〕【「TRC MARC」の商品解説】
◆各種データを最新のものに改めたアップデート版.
◆第6版より,書名を「栄養士・管理栄養士のための栄養指導論」と改め,管理栄養士養成施設校のテキストとしても使える内容とした.【商品解説】
目次
- 総 論
- 1章 栄養指導の概念
- A 栄養指導論では何を学ぶか
- B 栄養指導の意義と目的・目標
- C 栄養指導対象のとらえ方
- D 食環境と栄養指導
- 2章 栄養指導の歴史と現状
- A 栄養指導関連施策の変遷
- 3章 栄養指導に関連するおもな法令
- A 栄養士法(栄養士制度)
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む