「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食品の保蔵、食品加工の操作、食品の包装、食品加工の新技術、食品加工と食品成分の変化など、食品加工学の総論的内容を解説。さらに各論として、農産加工、畜産加工等を取り上げる。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 序章 食品保蔵・加工と食生活
- 1.食品保蔵・加工の目的
- 2.食生活と食品産業の現況
- 第1章 食品の保蔵
- 1.食品と微生物
- 2.水分活性
- 3.乾燥
- 4.塩蔵と糖蔵
- 5.酸貯蔵
- 6.燻煙
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む