「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2020/05/20
- 出版社: 建帛社
- サイズ:26cm/204p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7679-0646-1
紙の本
食品衛生学 新訂 (Nブックス)
著者 伊藤 武 (編著),古賀 信幸 (編著),金井 美惠子 (編著),佐藤 吉朗 (ほか共著)
管理栄養士に求められる食品衛生の知識を網羅した、栄養士・管理栄養士養成課程のテキスト。新たに薬剤耐性問題も取り上げ、電子顕微鏡写真や図版を交え、わかりやすく解説する。20...
食品衛生学 新訂 (Nブックス)
税込
2,860
円
26pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
管理栄養士に求められる食品衛生の知識を網羅した、栄養士・管理栄養士養成課程のテキスト。新たに薬剤耐性問題も取り上げ、電子顕微鏡写真や図版を交え、わかりやすく解説する。2018年6月の食品衛生法改正に対応。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 食品衛生学総論
- 1.食の安全対策と食品安全基本法
- 2.食品安全委員会とリスクアセスメント
- 3.国内における食品衛生の組織と行政
- 4.消費者保護基本法と消費者庁
- 5.食品の安全性にかかわる主な国際機関
- 第2章 食品の変質と防止
- 1.微生物の分類と種類
- 2.細菌・ウイルスの増殖
- 3.食品の変質
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む