「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- 発売日:2022/12/20
- 出版社: 食べもの通信社
- サイズ:48ページ
- ISBN:978-4-7726-7163-7
紙の本
食べもの通信 2023年1月号 NO623
著者 家庭栄養研究会 (編)
インタビュー 発酵学の第一人者小泉武夫さんに聞く特集①地元の安心野菜を売る!各地の取り組み有機野菜の地産地消を「野菜バス」甲斐かおり物流の新形態が支える産直の新しい形野見...
食べもの通信 2023年1月号 NO623
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
インタビュー
発酵学の第一人者
小泉武夫さんに聞く
特集①
地元の安心野菜を売る!
各地の取り組み
有機野菜の地産地消を
「野菜バス」
甲斐かおり
物流の新形態が支える
産直の新しい形
野見山敏夫
特集②
日本の箸文化を見直す
お正月には「祝箸」
12の機能性もつ日本の箸
箸で育つ日本人の器用性
小倉朋子
子どもに箸を持たせる時期
子どもの食事研究所
<好評連載>
新連載
北アルプス栂池から
新井登志子
食のかけ橋
古代小麦生産者・和歌山
矢吹紀人【商品解説】
目次
- 目次
- 食べもの通信 2023年1月号 No623
- P2 インタビュー
- 日本の発酵学の第一人者 小泉武夫さん
- すごい! 免疫力のスイッチを押す発酵食品
- 特集1
- P7 野菜を乗せてバスが走る!地産地消を支える新しい物流
- P8 小さな物流の輪と輪をつなぐ「やさいバス」13道府県に広がる
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む