「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/02/24
- 出版社: 食べもの通信社
- サイズ:21cm/77p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7726-7704-2
紙の本
牛乳のここが知りたい 気になる女性ホルモン、がんリスク 健康を考えた飲み方・選び方のヒント (食べもの通信ブックレット)
著者 家庭栄養研究会 (編)
気になる女性ホルモンの影響、がんリスクは? 「牛乳」のプラス面・マイナス面を取り上げ、健康を考えた飲み方・選び方、牛乳に頼らないカルシウムの摂取方法などを提案する。月刊『...
牛乳のここが知りたい 気になる女性ホルモン、がんリスク 健康を考えた飲み方・選び方のヒント (食べもの通信ブックレット)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
気になる女性ホルモンの影響、がんリスクは? 「牛乳」のプラス面・マイナス面を取り上げ、健康を考えた飲み方・選び方、牛乳に頼らないカルシウムの摂取方法などを提案する。月刊『食べもの通信』の特集記事に加筆。【「TRC MARC」の商品解説】
「牛乳は健康に良い」
本当にそうでしょうか。
牛乳との新しい付き合い方を考えます。
アレルギー疾患の増加、現在の牛乳に多量に含まれる女性ホルモンと乳がん増加との関係、最近では発達障害との関係も指摘されています。
マスコミでは報道されない牛乳の真実!【商品解説】
著者紹介
家庭栄養研究会
- 略歴
- 食の安全と日本の伝統的食文化に根ざした健康的な生活の実現をめざして、1969年に発足。「心と体と社会の健康」を高める食生活の提言を会活動の指針にして、家庭の食や健康問題、食の安全、食糧生産、環境や平和の問題まで、会員・読者・生産者と交流を重ねながら研究・学習・提言活動をおこなっている。会が編集する月刊『食べもの通信』は、1970年創刊。消費者、生産者、研究者などに最新の食情報を提供する雑誌として高く評価されている。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む