「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/03/05
- 出版社: 現代書林
- サイズ:19cm/247p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7745-1755-1
紙の本
これからの「新しい栄養学」について語りましょう 身体を守るために今こそ知ってほしい栄養情報の教科書
温熱療法や栄養指導を行なってきた専門家と、栄養学を学んだ医学博士でもある参議院議員が、正しい知識、情報に基づく栄養の摂り方について、対談形式で解説する。【「TRC MAR...
これからの「新しい栄養学」について語りましょう 身体を守るために今こそ知ってほしい栄養情報の教科書
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
温熱療法や栄養指導を行なってきた専門家と、栄養学を学んだ医学博士でもある参議院議員が、正しい知識、情報に基づく栄養の摂り方について、対談形式で解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
世の中には多くの健康情報があふれていますが、誤ったものも含む様々な健康情報が氾濫している中で、
「どんな食材(栄養)をどう摂ったらいいかわからない……」と悩む方も多いのではないかと思います。
例えば、栄養とカロリーはまったく違うものです。体を構成する細胞や酵素、
ホルモンや赤血球の材料となるものであり、私たちの体にとって最も重要なのは栄養なのです。
正しい情報を知らないばかりにその栄養が適切に摂れてなく、結果として多くの人が
「低栄養状態」になってしまっているのです。
このような現状を踏まえ、本書では延べ15万人の人たちに温熱療法や栄養指導を行なってきた専門家、
そして栄養学を学んだ参議院議員で医学博士でもある著者が正しい知識、情報に基づく
栄養の摂り方について解説していきます。
本書によって正しい栄養に関する情報を知り、適切な栄養指導や家庭での栄養摂取に
役立てて頂きたいと思います。【商品解説】
目次
- 第1章 なぜ今、栄養なのか
- 第2章 いちばん大事なもの――タンパク質の話
- 第3章 酸化と隣り合わせの個性的な栄養素――脂質の話
- 第4章 老化や病気を招く酸化ストレス――活性酸素の話
- 第5章 代謝のために、なくてはならない微量栄養素――主にビタミンの話
- 付 章 熱が栄養を届ける
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む