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- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/08/25
- 出版社: アスコム
- サイズ:19cm/229p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7762-1097-9
読割 50
紙の本
炭水化物は冷まして食べなさい。 腸活先生が教える病気を遠ざける食事術
著者 笠岡 誠一 (著)
炭水化物は冷ますと「すごい食物繊維」レジスタントスターチに変身する! 免疫力アップ、糖尿病予防、ダイエット効果など、レジスタントスターチの健康効果や食べ方を紹介する。Q&...
炭水化物は冷まして食べなさい。 腸活先生が教える病気を遠ざける食事術
腸活先生が教える病気を遠ざける食事術 炭水化物は冷まして食べなさい。
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商品説明
炭水化物は冷ますと「すごい食物繊維」レジスタントスターチに変身する! 免疫力アップ、糖尿病予防、ダイエット効果など、レジスタントスターチの健康効果や食べ方を紹介する。Q&Aも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
炭水化物は体に悪い。炭水化物はダイエットの大敵。お米は糖質だけでできている。
だから、食べる量を減らしたほうがいい―-。
実は、これらはぜんぶ間違いです。炭水化物こそ最高のダイエット食品。
お米には食物繊維がたっぷり。だから、食べる量を増やしたほうがいい。
ただし、ちょっとだけ「食べ方」の工夫が必要です。
そうすれば、炭水化物は、最高の健康食
「レジスタントスターチ」
に変身します。
炭水化物を最強の健康食に変身させる
ちょっとした一工夫。それは、
「冷まして食べる」だけ!
◎お昼ご飯は、お弁当にする!
◎ラーメンならつけ麺、うどんやそばはザルで
◎パスタなら、アルデンテにゆで、冷製パスタに
◎ジャガイモ料理は、ポテトサラダや冷製スープに
◎夜食には、おにぎりやお寿司を
すると、ただの炭水化物が、
最高の腸活を実現するハイパー食物繊維、
「レジスタントスターチ」に変身します!
********************************
本書は、レジスタントスターチに詳しい腸活先生に
病気を遠ざける食事術を初回していただきます。
たとえば、
ハイパー食物繊維「レジスタントスターチ」には、
こんなにすごい健康効果があります。
●腸の善玉菌を元気にする!
●健康請負人「短鎖脂肪酸」を増やす
●有害物質をまとめて除去!
●免疫力がアップしてウイルス撃退
だから、
●ダイエットの味方「やせ菌」を生成
●内臓脂肪が燃える&カロリーが2分の1に!
●腸内環境が整う! 便秘や下痢を改善
●発がん性物質を抑制! 大腸がんリスク軽減
●血糖値が急上昇しない! 糖尿病予防に
●ミネラルの吸収率アップ! 骨粗しょう症予防に
●美肌効果も抜群!「若返り菌」が増える
●うつ病の予防・改善効果も
ぜひ、本書を読んで、みなさんも、
「レジスタントスターチ」健康生活を
試してください!【商品解説】
目次
- "第1章 炭水化物を冷ますと、腸活のエース「ハイパー食物繊維」に変わる!
- 第2章 ハイパー食物繊維「レジスタントスターチ」のすごい健康効果!
- 第3章 炭水化物をたっぷり食べる! レジスタントスターチ健康生活のすすめ
- 第4章 レジスタントスターチ生活で迷ったときのQ&A
- "
著者紹介
笠岡 誠一
- 略歴
- 〈笠岡誠一〉1976年広島県生まれ。文教大学健康栄養学部教授。管理栄養士。博士(農学)(愛媛大学)。
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