「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/07/20
- 出版社: 辰巳出版
- サイズ:21cm/175p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7778-1890-7
読割 50
紙の本
おいしさを伝えるレシピの書き方Handbook
著者 レシピ校閲者の会 (編)
レシピのパターンから調理の言葉、材料の言葉、写真の撮り方まで、料理本や料理雑誌のレシピ10万件以上を校閲してきたベテラン校閲者たちが、レシピの書き方のコツを伝授する。手順...
おいしさを伝えるレシピの書き方Handbook
おいしさを伝えるレシピの書き方Handbook
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
レシピのパターンから調理の言葉、材料の言葉、写真の撮り方まで、料理本や料理雑誌のレシピ10万件以上を校閲してきたベテラン校閲者たちが、レシピの書き方のコツを伝授する。手順の書き方チェックリストも収録。〔「レシピの書き方」(実業之日本社 2010年刊)の改題,一部修正加筆〕【「TRC MARC」の商品解説】
料理を愛するあなたへ。わかりやすい“レシピ”を作成できる教科書です。
料理本や料理雑誌で延べ10万以上ものレシピを見つづけてきたベテラン校閲者たちが知恵を出し合い、意見を交わしてまとめた、わかりやすいレシピの書き方の本です。
また、レシピを考えたり書いたりするときの参考となるように、材料や用語の基本についても説明しています。
この本は、レシピ全体のパターンを決めたら、あとはそれぞれの材料や調理法に応じて、そのつど必要なところを見ればよい構成になっています。ぴったりの言葉を
見つけたら、そのまま使ってOK。レシピを書くとき、いつも手元に置いておけば、ネット掲載の際にも、とても参考となる一冊。毎日食事を作っている方、料理ブロガー
の方、料理講師やフードコーディネーターなどプロの方まで、料理を愛する皆さんのお役に立ちます!
【主な予定内容】
■レシピのパターン
■わかりにくいレシピ例
■材料表の書き方
■手順の書き方チェックリスト
■調理の言葉
■材料の言葉
■レシピの活用
■インターネット掲載のコツ
■カメラ、スマホ写真の撮り方【本の内容】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む