「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/12/05
- 出版社: 辰巳出版
- サイズ:19cm/248p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7778-2612-4
読割 50
紙の本
糖尿病は、体にいいはずの油が原因だった 「植物性=安全・安心」は、妄想だ!
著者 奥山治美 (著)
数種の植物油脂が糖尿病とその合併症の隠れた原因となっていることを、基礎データ、臨床データに基づいて説明。さらに、糖尿病の薬の危険性、糖尿病予防のための油脂の選び方も紹介す...
糖尿病は、体にいいはずの油が原因だった 「植物性=安全・安心」は、妄想だ!
糖尿病は、体にいいはずの油が原因だった
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
数種の植物油脂が糖尿病とその合併症の隠れた原因となっていることを、基礎データ、臨床データに基づいて説明。さらに、糖尿病の薬の危険性、糖尿病予防のための油脂の選び方も紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
糖尿病の原因は「糖質」の取り過ぎではない。「脂質」の取り過ぎにある!
なぜ、植物油が糖尿病を招くのか。糖の代謝異常といわれる病気と植物油の摂取がどのような関係があるのか。
さまざまな化学的根拠をもとに解明! 。サラダ油、カノーラ(菜種)油、マーガリン類、そして人気のオリーブ油・ココナッツ油など、
身近な油脂の危険性を解説。【商品解説】
著者紹介
奥山治美
- 略歴
- 〈奥山治美〉1939年徳島県生まれ。東京大学大学院博士課程修了(薬学博士)。名古屋市立大学名誉教授。日本脂質栄養学会初代会長。ランズ栄養功労賞受賞。瑞宝中綬章受章。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む