「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2009/02/06
- 出版社: 彩流社
- サイズ:20cm/174p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7791-1406-9
紙の本
小松菜の里 東京の野菜風土記 新装版
著者 亀井 千歩子 (著)
冬菜、うぐいす菜、はぐれ菜と名を改めながら、1年中食膳にのぼる小松菜。東京・小松川の特産であったこの野菜の歴史をたどり、小松菜を育んだ江戸川・葛飾のありし日の面影を綴る。...
小松菜の里 東京の野菜風土記 新装版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
冬菜、うぐいす菜、はぐれ菜と名を改めながら、1年中食膳にのぼる小松菜。東京・小松川の特産であったこの野菜の歴史をたどり、小松菜を育んだ江戸川・葛飾のありし日の面影を綴る。【「TRC MARC」の商品解説】
「冬菜」「うぐいす菜」「はぐれ菜」と名を改めながら一年中食膳にのぼる小菜。東京・小松川の特産であったこの野菜の歴史をたどり、小松菜を育くんだ江戸川・葛飾のありしの面影を再現し「小松菜」のすべてを描く好著。【商品解説】
著者紹介
亀井 千歩子
- 略歴
- 〈亀井千歩子〉東京都生まれ。民俗学者の瀬川清子に師事。「塩の道会議」顧問などを経て、日本地域文化研究所代表。「小松菜屋敷」主宰。日本民俗学会々員。著書に「小松菜と江戸のお鷹狩り」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む