「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食に携わることは、生命に携わることだ。トータル・フードコーディネーターとして地元北海道から世界各国でさまざまな成果を挙げているミイロ(著者)の食にまつわる痛快エッセイ集。高度な技術・知識と謙虚なこころで日本人が忘れかけた食の原点を見つめ直す。【「BOOK」データベースの商品解説】
食に携わることは、生命に携わることだ−。トータル・フードコーディネーターとして活躍する著者の、食にまつわる思い。生産者に光をあて、高度な技術・知識と謙虚なこころで日本人が忘れかけた食の原点を見つめ直す。【「TRC MARC」の商品解説】
食の道に携わることは、生命に携わることだ
トータル・フードコーディネーターとして、地元北海道から世界各国で、さまざまな成果を挙げている著者が、自らの来歴を修行時代から振り返る。常に真摯な姿勢で食に向き合い生産者に光をあて、新しい価値を次々生み出す著者の原点に迫る。北海道の、そして日本の未来のために、食の原点を見つめ直す本。【商品解説】
目次
- 第一部欧米編
- まぼろしの焼きパイ
- ひとつのデザート修行
- ヒッピー達のグランマ・チキン
- 失ったサルサソース
- ジョニィのララバイクッキー
- セロリとチーズのミステリィ
- パーティからの贈り物
- 一期一会を越えて
著者紹介
高井 瑞枝
- 略歴
- 〈高井瑞枝〉1947年北海道生まれ。トータル・フードコーディネーター。食・工房ミイロ代表。著書に「グルメルシークッキング」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む