「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- 発売日:2019/10/20
- 出版社: 商業界
- サイズ:297×420mm/26ページ
- ISBN:978-4-7855-0556-1
紙の本
販促カレンダー2020
著者 木村 隆志 (著),近藤 智 (著),城取 博幸 (著),月城 聡之 (著),常盤 勝美 (著),中島 ゆう子 (著),成田 廣文 (著),平澤 芳恵 (著),藤井 俊雄 (著),堀内 幹夫 (著),横島 宏一 (著),商業界 (編)
365日の売れるテーマと部門ごとの販促計画が満載! 売場のイラストと具体的な販促提案で好評の「販促カレンダー2020」。 売場で役立つ記念日、一般行事を見やすいイ...
販促カレンダー2020
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
365日の売れるテーマと部門ごとの販促計画が満載!
売場のイラストと具体的な販促提案で好評の「販促カレンダー2020」。
売場で役立つ記念日、一般行事を見やすいイラスト入りでご案内。
販促に活用できるミニイベントや季節感のあるメニューのレシピもご紹介します。
また、部門ごとの販促計画の管理や月別の目標なども記入できるので、店舗の売上管理にもご利用いただけます。
スーパー、小売店での店内販促ツールとして、メーカーや本部の方々には小売支援のご提案に、ぜひお役立て下さい!
☆今月の記念日:各月の販促に役立つ主な記念日について、その由来などを解説。
☆一般行事:各月の販促に役立つ記念日や行事、祭事をカレンダーに表しました。
☆MDポイント:53週のMDについて、販促計画の背景などのポイントを解説。
☆部門別の方針:食品6部門、非食品3部門について、それぞれの月別及び週別の販促ポイントを解説します。
☆メニュー提案:各月の行事や記念日に提案したいメニューとポイントを紹介します。
☆伝統の行事食:各月の主な伝統行事と関連する料理などをイラスト付きで解説。POPなどの説明に活用ください。
☆ミニイベント:店舗集客や売場強化のためのイベント、売場企画を提案します。
☆食材と栄養:各月の主な旬の食材について、その栄養価地について紹介。
☆気象暦:各月の主な気象の変化と、各月の気温及び降水量のデータを取り上げます。
☆チラシテーマ:総合スーパー、食品スーパー、ドラッグストア、ホームセンターの2016年2月~2017年1月のチラシ、食品および非食品の主な特集テーマを取り上げます。
☆食卓データ:食卓に上がる「主菜」のメニューについて年間平均に対し登場頻度の差分が大きい上位20のメニューを紹介。また、「主菜」及び「副菜」の主な注目メニューも解説します。
☆家計消費データ:1世帯当たり1ヵ月の品目別の支出金額(購入しない世帯を含む)について、食品と非食品(サービス関連など一部の品目を除く)に分け、年間平均比で増加率上位のものを示します。【商品解説】
・カレンダーの予約・購入後のキャンセルは承れません。
・カレンダーは発行後入荷次第、順次発送いたします。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む