「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/12/13
- 出版社: 新泉社
- サイズ:18cm/333p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7877-1925-6
紙の本
小林カツ代COOK BOOK 300 読むだけレシピ 毎日おいしいクイックごはん
家庭料理の第一人者として、働く女性の味方として、時代の先頭を走っていた小林カツ代が残したレシピから、今こそ伝えたい300点を厳選。料理初心者でもすぐ作れるよう、料理に「は...
小林カツ代COOK BOOK 300 読むだけレシピ 毎日おいしいクイックごはん
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
家庭料理の第一人者として、働く女性の味方として、時代の先頭を走っていた小林カツ代が残したレシピから、今こそ伝えたい300点を厳選。料理初心者でもすぐ作れるよう、料理に「はやい」「ゆったり」のマークを付す。【「TRC MARC」の商品解説】
家庭料理の第一人者として、働く女性の強い味方として活躍したカツ代さん。残したレシピは一万点以上。その中から、今こそ伝えたい300点を厳選。カツ代レシピの決定版!
毎日の食事にすぐ役立つ料理だけでなく、おはぎやぬか床など昔ながらの日本の味や、簡単ですぐにできるおやつのレシピものせて、全部で300品以上のおいしい料理が詰まっています。子どもからお年寄りまで、料理初心者の方でもすぐ作れるように、料理に〈はやい〉と〈ゆったり〉のマークをつけて見やすくしました。
この本さえあれば、今日何作ろうかな?と思い悩んだとき、必ず食べたいものが見つかります!
いつもキッチンの脇に置いてハンドブックとして役立ててください。【商品解説】
目次
- 【野菜料理】 旬の味覚と香りを楽しむレシピ82点
- 【肉料理】 牛肉・豚肉・鶏肉・ひき肉で、毎日役立つレシピ49点
- 【魚介料理】 魚・以下・えび・火に・貝・たらこ・魚肉加工品・海藻他のレシピ44点
- 【大豆製品・豆・卵料理】 体にいい豆腐・おから・厚揚げ・油揚げ・納豆・高野豆腐、さらに豆、卵も加えたレシピ24点
- 【ご飯料理】 どんぶりからおにぎり・混ぜめし・炊き込みご飯・弁当・すし・おかゆなど、和洋中レシピ34点
著者紹介
小林 カツ代
- 略歴
- 〈小林カツ代〉1937〜2014年。大阪府生まれ。家庭料理家、エッセイスト。テレビ、雑誌、書籍などで活躍。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む