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- カテゴリ:一般
- 発売日:2010/12/25
- 出版社: 女子栄養大学出版部
- サイズ:26cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7895-1433-0
紙の本
子宮・卵巣がん手術後の100日レシピ 退院後の食事プラン (100日レシピシリーズ)
著者 加藤 友康 (医療解説),桑原 節子 (栄養指導),岩崎 啓子 (レシピ・料理作成)
術後ケア・再発予防のカギは食事! 子宮・卵巣がんの手術後100日ごろまでに起こる体調の変化について解説し、それらに応じたメニューを具体的に紹介します。【「TRC MARC...
子宮・卵巣がん手術後の100日レシピ 退院後の食事プラン (100日レシピシリーズ)
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商品説明
術後ケア・再発予防のカギは食事! 子宮・卵巣がんの手術後100日ごろまでに起こる体調の変化について解説し、それらに応じたメニューを具体的に紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
術後ケア・再発予防は食事がカギ。帰宅したその日から100日間の食生活をアドバイス。食欲不振、排便障害、更年期症状もこの1冊で改善。【商品解説】
目次
- 退院直後(自分自身の体をケアする(なにをどれだけ食べたらいいの?
- 退院直後の献立)
- 自分の体をケアしながら家族の食事を考える(食事作りの負担を軽くする8つのポイント
- 30分で整える夕食献立 ほか)
- 手術後に起こりうるトラブルをケアする(便秘・腹部膨満感があるとき
- 下痢の症状があるとき ほか))
- 退院50日後から(栄養バランスのよい食生活を身につける
- 退院後100日がたった区切りとして)
著者紹介
加藤 友康
- 略歴
- 〈加藤友康〉国立がん研究センター中央病院婦人腫瘍科病棟医長。医学博士。
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