「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/09/24
- 出版社: 女子栄養大学出版部
- サイズ:26cm/119p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7895-4751-2
紙の本
とりわけ冷凍で親ごはん 家のごはんといっしょに作ってお届け! (親の元気を支えるシリーズ)
著者 小菅 陽子 (著)
離れて暮らす親のごはんを長年サポートしてきた著者が、親に喜ばれ、自身も無理なく続けられた、下ごしらえ済み食材&レンチンおかずを紹介。「かみにくい」「むせやすい」という悩み...
とりわけ冷凍で親ごはん 家のごはんといっしょに作ってお届け! (親の元気を支えるシリーズ)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
離れて暮らす親のごはんを長年サポートしてきた著者が、親に喜ばれ、自身も無理なく続けられた、下ごしらえ済み食材&レンチンおかずを紹介。「かみにくい」「むせやすい」という悩みにこたえる「かむのむPOINT」つき。【「TRC MARC」の商品解説】
本書の特徴
作りやすい!
◎ 家族の食事のついでに作って冷凍すれば楽!
◎ 食材も冷凍しておけば、親が下ごしらえしなくてよい
食べやすい!
◎ 冷凍でも、親がおいしく、食べやすい、食材と料理を紹介!
◎ 冷凍だから、親も焦らずに気軽に使いやすい、食べやすい【商品解説】
著者紹介
小菅 陽子
- 略歴
- 〈小菅陽子〉女子栄養短期大学卒業。同大学生涯学習講師。料理研究家。料理とお菓子の教室コンベルサッシオン主宰。地域の高齢者が集う、カレーサロンを自宅にて開催。著書に「かんてんレシピクラブ」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む