「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/05/02
- 出版社: 女子栄養大学出版部
- サイズ:26cm/159p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7895-6015-3
紙の本
家庭料理技能検定公式ガイド1級・準1級・2級 おいしい家庭料理を極め、みんなの健康をつくる 文部科学省後援事業 筆記試験編
著者 香川 明夫 (監修),家庭料理技能検定専門委員会 (編)
家庭料理技能検定1級・準1級・2級の公式ガイド。食事や食品の分類、ライフステージ別の食事計画、調理器具の特徴と扱い方、食品衛生など、筆記試験に出題される内容を解説する。模...
家庭料理技能検定公式ガイド1級・準1級・2級 おいしい家庭料理を極め、みんなの健康をつくる 文部科学省後援事業 筆記試験編
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
家庭料理技能検定1級・準1級・2級の公式ガイド。食事や食品の分類、ライフステージ別の食事計画、調理器具の特徴と扱い方、食品衛生など、筆記試験に出題される内容を解説する。模擬試験問題も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
家庭料理技能検定の各級の目標は以下のとおりです。
2級 自分の健康を維持するための知識・技術があり、それを使って食事計画ができる。
準1級 家族の健康を維持できる知識・技術があり、それを使って食事計画ができる。
1級 自分・他者の健康を維持する知識・技術を使って指導ができる。
本書は、2級から1級までの筆記試験に必要な情報をすべて集めた公式ガイドです。試験を受けるかただけでなく、食についての知見を広げたい方にもおすすめの1冊です。【商品解説】
目次
- chapter1 食生活と栄養
- ①日本の食文化
- ・日本料理の歴史
- ・季節の料理
- ・行事食
- ・食材の旬
- ・食事のマナー
- ・盛りつけ ほか
- ②食品の栄養素とその働き
- ③エネルギーおよび栄養素の摂取量
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む