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- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/05/24
- 出版社: 晶文社
- サイズ:26cm/187p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7949-7259-0
読割 50
紙の本
taishoji cookbook 1 2016−17
著者 細川亜衣 (著)
素材本来がもつおいしさを最大限に引き出すレシピと、独特の世界観で多くのファンがいる料理家・細川亜衣による「taishoji料理教室」のレシピ集。1は、2016−17年のレ...
taishoji cookbook 1 2016−17
taishoji cookbook 1
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商品説明
素材本来がもつおいしさを最大限に引き出すレシピと、独特の世界観で多くのファンがいる料理家・細川亜衣による「taishoji料理教室」のレシピ集。1は、2016−17年のレシピをオールカラーで紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
「taishoji cookbook」は、この奇跡のような場所だからこそ生まれ得たものだ。
過去と現在が交錯し、煌めくような四季の光に照らされる地で、料理とともに歩んだ歳月。
──細川亜衣
2016~2017年、細川亜衣taishoji料理教室の全レシピ集。
素材本来がもつおいしさを最大限に引き出すレシピと、独特の世界観で多くのファンがいる料理家・細川亜衣さん。地元の熊本で開く「taishoji料理教室」のレシピを、オールカラーで大公開。
和食をベースに、イタリア、フレンチ、中華など世界各国の要素をアレンジし、メインからサイド、小鉢、デザートまで、様々なバリエーションのメニューを紹介。
月ごとに一式のレシピをまとめ、季節の食材を活かしたその時期ならではの料理が、一年間通してたのしめる作りになっています。
熊本の美しい自然とともにお届けする、目で見て美しく、作って美味しい究極のレシピ集。その第一弾は、2016-17年のレシピです。
【レシピから】
■2016年4月
焼きにんじんのスープ/春のラヴィオリ/いちごと馬のカルパッチョ/ヨーグルトと黄色い柑橘のカクテル
■2016年7月
ナムル4種/新にんにくごはん/トマト納豆汁/かつおと夏野菜の梅だれ/梅の甘味
■2016年12月
ざくろのアペリティーヴォ/銀杏のパンフリット/晩白柚と冬野菜のピンツィモーニオ/星のスープ/牛すね肉とかぶのロースト ローゼルソース/白菜の黄色い蒸し煮/りんごとかぼすの冷菓
■2017年1月
いりこと昆布の水だし/青のりうどん/里芋の落花生揚げ/菜花のじゃこ白あえ/柑橘と白菜のあえもの/ぶりと大根のゆず塩鍋/ヤーコンのきんぴら/ごぼうごはん/いちごもち
■2017年3月
桜の梅蜜湯/ごま豆腐・せりみそ/春キャベツとがんもどきの蒸し合わせ/あさりと新にんじんのクリームコロッケ/蒸しずし/春のだご汁/かぶのはさみ漬け/豆薄氷
■2017年6月
赤ワインのタリオリーニ/夏野菜のズッパ/ズッキーニとハーブのロザンゲ/パイナップルのティラミス
■2017年10月
秋野菜の揚げびたし/水前寺菜ときくらげのあえもの/四角豆のえごまあえ/さばのごぼうみそ焼き/栗のふくろ/なすごはん/しょうがと里芋のみそ汁/銀木犀の花蜜/かぼす寒天
■2017年11月
揚げ野菜の怪味だれ/くるみ豆腐/蒸しかぶの花椒油/セロリ・白きくらげ・りんごの柚子あえ/ごまごはん/なんこつと揚げいもの赤い煮込み/りんご愛玉
■2017年12月
バーニャカウダ/緑のリゾット/牛肉と冬野菜のフォンデュータ/焼きメレンゲ/柑橘のモンテビアンコ
……【商品解説】
目次
- <b>【目次】</b>
- <b>■2016年4月</b>
- 焼きにんじんのスープ/春のラヴィオリ/いちごと馬のカルパッチョ/ヨーグルトと黄色い柑橘のカクテル
- <b>■2016年7月</b>
- ナムル4種(えごま、パプリカ、じゃがいも、大豆)/新にんにくごはん/トマト納豆汁/かつおと夏野菜の梅だれ/梅の甘味
- <b>■2016年10月</b>
- みかんのサラダ/リーゾ・エ・カーヴォロ/さばときのこのカルピオーネ/さつまいものスフレ
著者紹介
細川亜衣
- 略歴
- 〈細川亜衣〉熊本taishojiにて料理教室や展示会を主宰。著書に「定番」「旅と料理」など。
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