「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/02/20
- 出版社: 秀和システム
- サイズ:21cm/159p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7980-5295-3
読割 50
紙の本
ツウになる!ワインの教本 ワイン好きとの会話が盛り上がる!
著者 友田晶子 (著)
ワインの産地やブドウの品種、造り方をはじめ、味わいのルールや料理とのあわせ方を解説。ツウなら知っておきたいワインの銘柄100本も紹介する。ウンチクも満載。チェックテスト、...
ツウになる!ワインの教本 ワイン好きとの会話が盛り上がる!
ツウになる! ワインの教本
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ワインの産地やブドウの品種、造り方をはじめ、味わいのルールや料理とのあわせ方を解説。ツウなら知っておきたいワインの銘柄100本も紹介する。ウンチクも満載。チェックテスト、チェック欄あり。【「TRC MARC」の商品解説】
四大文明が成立した前後の時代から現在まで、世界中で多くの人に愛され、飲まれ続けているお酒、それがワインです。
そんなワインについて、フランスやイタリア、チリなどの主要産地からワイン用のブドウ品種、ワインの造り方、料理とのあわせ方、管理方法、テイスティング、さらにはツウならば一度は飲んでおきたいワインの銘柄までをまとめたのがこの本です。
特に銘柄選びに際しては、著者が主宰するSAKE女の会の協力を得て、100本を厳選しました。奥さん、恋人、仲のよい異性の友達など、ワインをあまり飲み慣れていない女性になにを勧めたらいいか迷っている方には、きっとお役に立てると思います。
この本でまず、ワインツウの第一歩を踏みだしてみてくださいね。【商品解説】
目次
- ワインツウになるための基礎知識
- 第Ⅰ部 産地ツウになろう!
- Chapter1 世界のワイン産地を知ろう!
- Chapter2 ワインの世界史を知ろう!
- ワインの日本史を知ろう!
- 第Ⅱ部 味わいツウになろう!
- Chapter3 ワイン用のブドウ品種を知ろう!
- Chapter4 ワインの造り方を知ろう!
- Chapter5 ヴィンテージチャートを知ろう!
- Chapter6 ワインにあったグラスを知ろう!
著者紹介
友田晶子
- 略歴
- 〈友田晶子〉トータル飲料コンサルタント。シニアソムリエ、日本酒きき酒師、焼酎きき酒師。酒類業界に関わる食全般の専門家として活躍。一般社団法人日本のSAKEとWINEを愛する女性の会代表理事。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
ワイン
2019/11/28 14:30
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
ワインについて、詳しくないのでワインについて少しでも知識を付けたいなと思いました。食事に合うワインなど色々、勉強していきたいと思いました。
紙の本
指南書
2018/08/10 14:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る
ワインについて、主要産地、ワイン用のブドウ品種、ワインの造り方、
料理とのあわせ方、管理方法、テイスティングなどなど書かれています。
銘柄選びに役立ちそうです。
電子書籍
ワイン
2019/06/29 08:11
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ワインについて、色の違いや産地の違い以外、あまり知りませんでしたが、もっと奥が深いのだなぁと。おもしろかった
紙の本
ワイン
2020/02/21 15:36
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
ワインに悔いて詳しく知ることができるようになり、ワインが好きな友人たちとの話が合うようになり、会話が広がります。