「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
健康・機能性食品の基原物質事典 食薬区分(非医):動物由来物等・その他(化学物質等)編
著者 佐竹 元吉 (編著),黒栁 正典 (編著),正山 征洋 (編著),和仁 皓明 (編著),一般財団法人医療経済研究・社会保険福祉協会 (編)
「食薬区分(非医)リスト」の「動物由来物等」及び「その他(化学物質等)」に収載されたすべての原材料を解説。基原動物の形態、化学物質の特性から人類の食経験までを詳細に説明す...
健康・機能性食品の基原物質事典 食薬区分(非医):動物由来物等・その他(化学物質等)編
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「食薬区分(非医)リスト」の「動物由来物等」及び「その他(化学物質等)」に収載されたすべての原材料を解説。基原動物の形態、化学物質の特性から人類の食経験までを詳細に説明する。索引付き。【「TRC MARC」の商品解説】
厚生労働省が定める「医薬品的効能効果を標ぼうしない限り医薬品と判断しない成分リスト」のうち「動物由来物」及び「その他(化学物質等)」について、各成分の特徴やこれまでの食経験等を解説した。健康食品、機能性食品の開発、申請時の参考文献として必携の一冊。【商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む