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- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/11/28
- 出版社: つちや書店
- サイズ:21cm/159p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8069-1658-1
紙の本
管理栄養士が教える食材のかしこい食べ方
著者 弥冨 秀江 (監修)
体に必要な栄養は季節によって違います。四季の旬を意識して、季節ごとに食材を分け、食材に含まれる栄養素や体への効果、選び方、保存法を紹介します。おすすめの食べ方レシピも掲載...
管理栄養士が教える食材のかしこい食べ方
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商品説明
体に必要な栄養は季節によって違います。四季の旬を意識して、季節ごとに食材を分け、食材に含まれる栄養素や体への効果、選び方、保存法を紹介します。おすすめの食べ方レシピも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
体に必要な栄養は季節によって違います。季節ごとに摂取したい食材と、その栄養素を逃さない調理&保存法のほか、レシピも紹介。【商品解説】
目次
- 第1章 春の栄養素と春のレシピ
- 春の体に必要な栄養素と栄養素を逃さない調理&保存法&レシピ
- キャベツ/アスパラガス/セロリ/さやえんどう/ワカサギ/あさり 等
- 第2章 夏の栄養素と夏のレシピ
- 夏の体に必要な栄養素と栄養素を逃がさない調理&保存法&レシピ
- トマト/ゴーヤ/きゅうり/なす/アジ/イワシ/ぶどう 等
- 第3章 秋の栄養素と夏のレシピ
- 秋の体に必要な栄養素と栄養素を逃がさない調理&保存法&レシピ
- 山芋/じゃがいも/玉ねぎ/しいたけ/サンマ/サバ/柿 等
- 第4章 冬の栄養素と夏のレシピ
著者紹介
弥冨 秀江
- 略歴
- 管理栄養士・産業栄養指導者。女子栄養大学学習センター講師。株式会社ヘルスイノベーション代表。長年の病院・企業での豊富な指導・臨床経験をもとに、出版・執筆活動、企業の食品およびメニュー開発など、食事療法の新しい領域を創造する。
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