「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/09/13
- 出版社: 太郎次郎社エディタス
- サイズ:21cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8118-0824-6
紙の本
こどもキッチン、はじまります。 2歳からのとっておき台所しごと
たたいたり、つぶしたり、むいたり、まぜたり、ちぎったり、折ったり、注いだり…。子どもたちが生活のなかで、「もうやれる動き」と「いまブームになっている動き」を、台所作業に活...
こどもキッチン、はじまります。 2歳からのとっておき台所しごと
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
たたいたり、つぶしたり、むいたり、まぜたり、ちぎったり、折ったり、注いだり…。子どもたちが生活のなかで、「もうやれる動き」と「いまブームになっている動き」を、台所作業に活かすレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
料理は体験の宝庫。なんでもやってみたい幼児たちには、〈たたく つぶす まぜる きる〉といった料理の動作すべてが、わくわくする新鮮な経験です。
安心してはじめられる18のかんたん・おいしいレシピはもちろん、安全に作業しやすい台所にする方法や包丁の選び方、「親はどう見守ったらいいの?」という疑問に答えるアドバイスなども満載。
子どもが〈ほんまもん〉で育つ料理教室を大阪で開催してきた著者が伝授する、親子でたのしむおいしい時間のつくりかた。
こんな方にお勧めです。
・子どもに「お料理ができる人」になって欲しい
・子どもが毎日台所に来て困る。どうしたらいいか分からない
・イヤイヤ期の我が子に手を焼いている
・「大丈夫かな?」と心配だけど、我が子に台所仕事させてみたい【商品解説】
目次
- たたく・つぶす
- きつねコロッケ
- きゅうりの海苔あえ
- さつまいものポタージュ
- 台所しごとQ&A(1) 小さな子どもに台所しごとをさせるための、コツと心構えを教えてください。
- まぜる
- 豆腐ディップ
- じゃがいものクイックブレッド
- ●道具の工夫
著者紹介
石井 由紀子
- 略歴
- 〈石井由紀子〉神戸市出身。親子料理教室こどもキッチン主宰。子ども台所仕事研究家。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む